Ingrédients
- 150 g de steack haché, par personne
- 1 oignon, ou des échalottes
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe bombée de moutarde forte
- 1 c. à café rase de sel
- poivre
- huile de colza
- 1 c. à café bombée de paprika doux
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sauce Worcestershire, 1 "giclée"
- 1 c. à soupe bombée de câpres
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon (ou des échalottes), l'ail et le persil dans le bol et mixer 5 sec vit.5.
Gratter les paroisAjouter le jaune d'oeuf, la moutarde, sel, poivre (une trentaine de tours de moulin) et "monter" une mayonaise pas trop allongée à l'huile de colza 1mn vit 4
Ajouter le paprika, le piment de Cayenne, la Worcestershire sauce et les câpres écrasés grossièrement.
mixer 30 sec vit 2Malaxer la viande avec cette préparation jusqu'à obtenir une mélange homogène.
Astuce
Servir très frais avec des frites ou de la salade.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour les quantités données pour l'assaisonnement sont pour une personne ?
Excellent pour moi sans huile de colza!
Nous avons détesté....
Le mélange est très écoeurant. Très déçu...
Vous pouvez ajouter des des cornichons hachés pour relever votre tartare.
Merci très bonne recette à fait l unanimité de la famille à refaire
Super bon
je récidive ce soir avec plus d'épices, entre autre du piment d'espelette
je n'ai pas hésité à augmenter l'assaisonnement mais ayant utilisé de la viande de boeuf en morceaux je l'ai integrée à la préparation et résultat un aspect de pâté ! bon au gout mais loin de ressembler à un tartare au couteau . J'aurais du haché ma viande 5 sec/vit 6 en 1 er ,la réserver et seulement après faire la recette tel qu 'elle est décrite.Erreur de ma part !
Merci pour cette recette, le tartare est très bon mais il est à peine assez relevé à mon goût.
équilibre nature
j'aime bien mais je préfère manger mes steaks crues et les assaisonner dan mon assiette.
super merci !!!
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