Ingrédients
Les légumes
- 2 carottes
- 60 g poivrons, (Pour moi des lamelles surgelées)
- 1 oignon
- 60 g petit pois surgelés
L'appareil
- 3 oeufs
- 1 brique de crème (20cl)
- 60 g farine
- 80 g fromage, (Gruyère ou des morceaux un peu secs en fin de course...)
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les morceaux de fromage dans le bol et les mixer,30 sec vitesse 10.Les mettre de côté,sans nettoyer le bol.
Déposer les morceaux de carottes,oignon et poivrons dans le bol (pas les petits pois).mixer 5sec vitesse 5.Ajouter 20gr d'huile d'olive et les petits pois et faire rissoler varoma 6mn"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .vider le bol dans le panier thermomix et le mettre dans l'évier pour éliminer le surplus d'eau.
dans le bol mettre les Oeufs,la crème,la farine,le fromage et assaisonner sel poivre (j'ajoute aussi un peu de piment d'espelette).1mn vitesse 5.
rajouter les légumes égouttés au contenu du bol et mélanger 30sec "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
verser le tout dans un moule à cake en silicone et faire cuire 1h a 180 degrés, attendre un peu avant de démouler et servir avec une sauce tomate maison.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon. Ma fille de deux ans s’est resservie deux fois. En effet, ça part vite !
je referais régulièrement et j’ai ajouté la recette à mes favoris.
Testé hier en accompagnement d'un barbecue. ce flan est délicieux! Merci pour le partage. J'ai rajouté du curcuma, pimet doux et paprika pour la couleur. Ainsi qu'un blanc de poireau qu'il me restait dans le frigo. A refaire!
Recette super facile. Excellent!!!! Je l'ai faite dans des moules individuels.
Suite aux conseils de certains, j'ai ajouté du curcuma.
La nounou de mon fils de 20 mois m'a demandé la recette bien sur lui, s'est régalé. Mon fils de 4 ans a adoré.
Et pour nous adulte, accompagnée d'une salade, nous nous sommes régalés
Bonne ap a tous ....
Super recette merci
Très bonne recette je l'ai fait pour une entrée de Noël car certains membres de notre famille ne mange ni viande ni poisson, j'ai mis les légumes de saison carottes, oignons et brocolis avec un peu de curcuma c'était délicieux à refaire
titia2306:merci!c'est un grand classique avec nos barbecues aussi 😉!
l'essayer c'est l'adopter !!! a fait une fureur en accompagnement du 1er barbecue de l'année
Très bon j'ai fait avec des pdt carottes et poireaux.
Très bon! J'ai mis un peu tous les légumes qu'il me restait: 1 poireau, 1 carotte, courgette et aubergine.
j'ai rajouté du curcuma et nous nous sommes régales !
MMerci!
Are you sure to delete this comment ?