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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La crème au chèvre frais

  • 1 échalote
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 200 g de fromage de chèvre Ste Maure frais
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 tomate en brunoise
  • des plaques de lasagne
  • 2 tomates entières

la sauce aux épinards

  • 200 g de feuilles d'épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de pignon de pin
  • 30 g de Parmesan
  • 25 g d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La crème au chèvre
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Éplucher l'échalote, la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis ciseler les feuilles de basilic et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Émonder la tomate et ôter les pépins, saler et faire dégorger quelques minutes sur du papier absorbant,  puis la tailler en brunoise (petits cubes) et réserver.

     

  3. Ajouter le fromage de chèvre et le miel et mixer 30 sec / vitesse 3

    Ajouter les morceaux de  tomate et mélanger 10 sec/vitesse 2/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel fin et en poivre. 

    Réserver au frais.

  4. La sauce aux épinards
  5. Laver et équeutter les épinards frais.

    Dans le bol mixer 100 g de feuille avec 1 gousse d'ail dégermée et coupée en 2 15 sec/vitesse 6.

    Racler les bords, s'y reprendre à plusieurs fois si nécessaire.

    Ajouter l'huile, les pignons de pin et le Parmesan et poursuivre le mixage pour réduire en purée. Donner quelques impulsions de Turbo pour râper le Parmesan puis  1 mn/vitesse 6.

    Rectifier l'assaisonnement et réserver le condiment.

     

  6. Mettre La dernière gousse d'ail et la mixer 5 sec / vitesse 5.

    Racler les bords. Ajouter les 100 derniers grammes d'épinards, un peu d'huile d'olive et faire cuire 5 mn/100°/ vitesse 2.

    Ajouter le condiment et mixer 30 sec / vitesse 4.

  7. Couper les tomates en rondelles. En garnir le fond d'un plat, puis déposer les plaques de lasagnes.

    Recouvrir de sauce aux épinards et déposer des plaques de lasagnes.

    AJouter à  nouveau des rondelles de tomates et finir en versant la crème au chèvre.

    Enfourner 30 mn  à 200°

  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes aux épinards, à la tomate et au chèvre

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