Ingrédients
La crème au chèvre frais
- 1 échalote
- une dizaine de feuilles de basilic
- 200 g de fromage de chèvre Ste Maure frais
- 1 c. à soupe de miel
- 1 tomate en brunoise
- des plaques de lasagne
- 2 tomates entières
la sauce aux épinards
- 200 g de feuilles d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 30 g de pignon de pin
- 30 g de Parmesan
- 25 g d'huile d'olive
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Éplucher l'échalote, la mettre dans le "Couvercle verrouillé" puis ciseler les feuilles de basilic et mixer 5 sec/vitesse 5.
Émonder la tomate et ôter les pépins, saler et faire dégorger quelques minutes sur du papier absorbant, puis la tailler en brunoise (petits cubes) et réserver.
Ajouter le fromage de chèvre et le miel et mixer 30 sec / vitesse 3.
Ajouter les morceaux de tomate et mélanger 10 sec/vitesse 2/"Sens de rotation" .
Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel fin et en poivre.
Réserver au frais.
Laver et équeutter les épinards frais.
Dans le bol mixer 100 g de feuille avec 1 gousse d'ail dégermée et coupée en 2 15 sec/vitesse 6.
Racler les bords, s'y reprendre à plusieurs fois si nécessaire.
Ajouter l'huile, les pignons de pin et le Parmesan et poursuivre le mixage pour réduire en purée. Donner quelques impulsions de Turbo pour râper le Parmesan puis 1 mn/vitesse 6.
Rectifier l'assaisonnement et réserver le condiment.
Mettre La dernière gousse d'ail et la mixer 5 sec / vitesse 5.
Racler les bords. Ajouter les 100 derniers grammes d'épinards, un peu d'huile d'olive et faire cuire 5 mn/100°/ vitesse 2.
Ajouter le condiment et mixer 30 sec / vitesse 4.
Couper les tomates en rondelles. En garnir le fond d'un plat, puis déposer les plaques de lasagnes.
Recouvrir de sauce aux épinards et déposer des plaques de lasagnes.
AJouter à nouveau des rondelles de tomates et finir en versant la crème au chèvre.
Enfourner 30 mn à 200°
La crème au chèvre
La sauce aux épinards
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop,trop bon.Merci!
Un pur délice ! Merci
Un délice!
un délice! ma recette favorite!
Excellent, merci!
Bonjour. Pensez vous que sans les tomates on peut qd memem faire cette recette? merci pour vos retours
Excellent! Beaucoup de goût.
N'ayant pas assez de tomates, j'ai mis à la place de celles qui sont au fond du plat, des tomates pelées.
Je referai, c'est certain!
Excellente recette!! Merci
Merci merci merci !!!! un régal !!! J'ai pour ma part tout mixé ensemble : le coulis, les épinards, le chèvre !!!! Délicieux !!!
Super recette, un peu longue peut-être, mais le résultat est là ! Mon mari a adoré ! Je l'ai ajouté à mes favoris ! Merci
Sylvie
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