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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
15 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

La préparation

  • 250 gramme pommes de terre
  • 100ml lait 1/2 écrémé
  • 2 oeufs
  • 50ml crème liquide
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 c. à café rase Noix de muscade râpée
  • à discrétion sel
  • à discrétion Poivre 5 baies

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles.

    Insérer le fouet dans le bol du thermomix.

    Ajouter les rondelles de pommes de terre ainsi que le lait et un peu de sel, de poivre et de muscade et mettre 20mn / 100° / Vit.1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Retirer le fouet et la fonction sens inverse, puis ajouter les oeufs, la levure chimique et la crème

    Mixer 40sec/vit.3

    Préchauffer le four à 190°C

    Répartir la préparation dans les empreintes à madeleines et cuire à four chaud 15 min

    Démouler et servir en accompagnement. Bon appétit!

     

     

Astuce

J'ai aussi remplacé la muscade par de la ciboulette et mozza pour accompagner des filets de saumons cuits dans le varoma.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Madeleines de pomme de terre

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