Ingrédients
- 2 Pommes de terre à purée
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 125 g pignons de pin
- Sel et poivre
- 60 pâtes à ravioles chinoises (au rayon frais des épiceries asiatiques)
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser un litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les déposer dans le panier. (L'eau doit recouvrir les PDT).
Les faire cuire une vingtaine de minutes/varoma/ vitesse 1.
Dans une poêle faire torréfier les pignons de pin (J'ai essayé désespérément de le faire dans mon TM31 mais au bout de 15 mn / Varoma rien de rien) , attention de ne pas les faire brûler ça va très vite !
Vider l'eau du "Couvercle verrouillé" . Y mettre les pommes de terre cuites et le fromage coupé en morceaux. Saler et poivrer.
Mixer 30 secondes / vitesse 4..
Ajouter les pignons de pin et mélanger quelques seconde supplémentaires.
Si la farce est trop dense, la lier avec un petit peu de lait.
Faire frémir (pas bouillir) un grand volume d'eau salée.
Plonger vos pierogis dans l'eau, les retourner à mi-cuisson.
Ils sont cuits quand ils remontent à la surface (environ 2-3 mn).
Les repêcher avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud.
La farce pour les Pierogis
Montage des Pierogis
Cuisson
Astuce
Lors de la préparation de vos ravioles les déposer dans un plat et saupoudrer les de farine pour éviter qu'elles ne se collent entre elles. Possibilité de les congeler avant cuisson.
Peut être réalisé avec tout type de fromage.
Servir accompagné d'une sauce (pour moi sauce tomate améliorée //www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/ma-sauce-tomate-am%C3%A9lior%C3%A9e-avec-des-p%C3%A2tes-au-saumon/347073) ou sur un lit de jeunes pousses d'épinards cuites. Dans les pays de l'Est dont est originaire ce plat on l'accompagne avec des oignons et des petits lardons cuits ensembles.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
zaza.boda:Bonsoir,
Congelez-vous les pierogi avant ou aprés cuisson svp ?
Merci par avance pour votre réponse
bonjour
facile a faire
sa n'a pas fait un plie chez nous je doublerai les proportions la prochaine fois et je garnirer de choucroute pour l'hivers
Ces ravioles sont très bonnes aussi revenus à la poêle le lendemain
Merci Sandrine. Je n'aurai pas osé les pierogis au fromage avec les fanes au safran mais si ça vous a plu c'est parfait, je suis ravie.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellent ! J'ai présenté avec des fanes de betteraves aux épices (une autres de vos recettes). Merci pour ces découvertes
"Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" Sandrine "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
Merci.
Moi aussi je les congèle comme ça j'ai toujours quelque chose de rapide à préparer quand quelqu'un débarque à l'improviste.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Délicieux. C'est fin, très doux. Servis avec la sauce tomate améliorée.
J'ai congelé le surplus de ravioli pour une prochaine fournée.
Encore un plat pour grandes tablées , convivial et peu honéreux
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
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