Ingrédients
- 150 g d'amandes entières
- 150 g de noisettes entières, (ou 300 g d'un seul fruit)
- 300 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen pour faire fondre le sucre.
- Remuer sans arrêt pour qu'il ne brule pas.
- Une foi que sucre est caramélisé et que les fruits sont bien enrobés, décanter sur une plaque couverte d'un papier sulfu et mettre bien à plat.
- Laisser refroidir.
- Casser la "plaque" en morceaux dans le bol et mixer vit 8 / 9 jusqu'à obtenir le résultat souhaité. (poudre ou pâte)
Astuce
A utiliser pour diverses patisseries...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Absolument parfait
Je ne savais pas comment m'y prendre, recete simplicime et du coup meilleur Paris-Brest jamais gouté
Bonjour
super recette intéressante et qui donne envie mais avant de la faire j’ai juste un doute. Faut-il « éplucher » les amandes et noisettes ou leur laisser la peau pour les torréfier?
Merci beaucoup
Merci pour votre recette le pralin est vraiment excellent
Merci beaucoup pour cette recette de pralin. J'ai réalisé 2 pots de poudre et 1 de pâte. Par contre j'ai torréfié les amandes et les noisettes avant dans le "Couvercle verrouillé" , comme dans la recette de Petits Plats pour Grandes Tablées, 20 min, Varoma, "Vitesse mijotage"
Merveilleux de pouvoir réaliser si simplement le pralin. Merci !
Delphine Gabelmalou
Tout simplement délicieux, en plus d'être très économique pour ma part, puisque j'ai réalisé la recette avec les noisettes du jardin.
merci pour cette recette c'est super pour la bûche
Je viens de faire le pralin,pour faire ma bûche, super simple et super bon ! Merci pour la recette
Bonsoir, le pralin se garde 2-3 mous au frigo dans une boîte hermétique.