- TM 31
Ingrédients
Mayonnaise
- 2 jaunes ďœuf
- 1 càc de moutarde fine et forte
- 1 c. à soupe de vinaigre ou du jus de citron
- 2 Gobelets d'huile de tournesol
- sel
- poivre
Aubergines
- 2 aubergines
- 1 ognion
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire au four les aubergines emballées dans du papier alluminium, pour 30 min à 180°
J'ai utilisé la recette de littlemary, mais comme je ne la retrouve pas sur le site, je vais la redonner :
Insérer le fouet
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients sauf l'huile.
Régler 2 minutes à vitesse 4 et ajouter progressivement l'huile par l'ouverture en mince filet sans discontinuer.
Réserver dans un saladier.
Sans nettoyer le "Couvercle verrouillé" on met l'oignon coupé en deux, on mixe 5 sec vit 7.
On ajoute les aubergines bien écoulées et on mixe 8 sec vit 5.
(si vous voulez plus fin vous pouvez ajuster le temps et la vitesse).
On met la composition sur la mayonnaise et on mélange gentilement.
Tout est prêt pour la dégustation.
Préparation des aubergines
Préparation de la mayonnaise
Finalisation de la pâte
Astuce
Mettre au froid pour deux heures, c'est encore plus bon.
Au moment du gouter, manger avec une salade de tomates avec du sel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ferai cuire les aubergines au micro-ondes, çà gagne du temps
Désolée, il y avait un bug dans ma recette, j'ai corrigé l'erreur.
Donc ce n'est pas des aubergines crues, mais bien des aubergines cuites.
Nous avions l'habitude de les faire cuire lors des barbecues et ensuite les congeler jusqu'à utilisation, mais on peut aussi les faire cuire au four et les utiliser dans l'immediat.
Je préfère cuit mais c'est bon mais plus fade.
J'avais ajouté des herbes mais je ne retrouve pas le goût de mayonnaise.
Tentez la recette tel quelle, c'est délicieux cru
Excellent en toast et recette originale pour déguster des aubergines CRUES !
Cuisson des aubergines ?... Il y a un bug dans la recette karina...
Are you sure to delete this comment ?