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Temps de préparation
30min
Temps total
52min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

confiture de fraises

  • 1000 gramme fraises
  • 400 gramme Sucre à confiture
  • 1 citron
  • 2 gramme agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ma confiture de fraises
  1. 1. mettre les fraises équeutées et le sucre dans le bol.
    2. faire chauffer 17 minutes VAROMA Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" sans le gobelet. Faire attention aux projections. Mettre éventuellement le panier.
    3. puis rajouter l'agar agar délayé dans le jus du citron
    4. faire chauffer 2 minutes 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    5. Mettre immédiatement dans les pots : les remplir jusqu'en haut, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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confiture de fraises

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Mes commentaires

  • 31. mai 2021 - 00:18
    5.0

    bravo pour cette recette , elle est parfaite! pour éviter le débordement il faut ajouter un peu de beurre à partir des 7 desnière minutes...au final la confiture n'est pas liquide, morceaux et saveur sont conservés !!enfin j'ai trouvé la confiture de fraises idéale , un grand merci!

  • 1. septembre 2019 - 13:59

    J'ai modifié car j'ai constaté qu'elle noircissait avec le temps : j'ai donc diminué le temps de cuisson. Pour la consistance, je pense qu'avec un peu plus de sucre et un peu moins d'agar agar, ça doit aller : solide en gardant les morceaux. Suite au prochain épisode, pascale

  • 22. juin 2019 - 22:32

    Bonsoir,
    Je viens de réaliser cette recette avec succès. J'ai recommencé avec des abricots et obtenu un excellent résultat. Petite question : connaissez vous le temps de conservation avec l'agar agar? Est ce que je peux en faire en plus grande quantité pour le prochain hiver. J'ai, bien sûr retourner les pots bien chaud après remplissage pour qu'ils se sterilisent. Merci pour vos réponses.

  • 2. juin 2018 - 19:23

    La proportion 750g de fruits et 250g de sucre est très bien pour que ça ne déborde pas. J'ai laissé quand même un citron et un sachet de 4g d'agar agar. J'ai utilisé le fouet et mis 5-10g de beurre en milieu de cuisson. Bonne consistance une fois refroidie.

  • 1. novembre 2017 - 13:31

    Bonjour,
    Désolée pour le débordement : chez moi, avec le panier, ça ne déborde pas ; je fais toutes mes confitures selon ce modèle ( 1/3 sucre et 2/3 fruits) car j'aime sentir les morceaux et c'est la seule manière que j'ai trouvé.
    J'en ai de 2015 et on les mange toujours. Je commençais à peine, et je me suis trompée dans les quantités et donc on en a beaucoup, merci en tout cas d'avoir essayé, j'espère que le gout vous plaira, pascale

  • 3. juillet 2017 - 22:20
    4.0

    Avec 1 kg de fraise tout déborde

    Vous passez trop de temps à nettoyer les débordements

    Se contenter de 750 gr de fruit et 250 gr de sucre (c'est largement assez).

    Ajouter une cuillère à café d'agar-agar

  • 7. mai 2016 - 04:58

    Je pense qu'il s'agit de 500g de fraises vu la quantité de sucre et les 2 pots.

    Avec 700g de fraises et plus de 300g de sucre j'ai fais 3 pots et demi, très bonne mais pas trop sucré et un peu trop liquide.

  • 21. septembre 2015 - 21:05

    Excellente recette avec que du naturel! Merci

  • 12. juin 2015 - 20:14

    bravo pour cette recette

    nous nous l'avons fait avec du sucre blanc et mis 4 gr d'agar agar (avec 6 fr j'ai trouvé que cela faisait trop pâteux)

    cela garde bien le goût de la fraise, j'ai rajouté quelques tours de moulin de poivre ; mon amie a mis du basilic

    as-t-on une idée du temps de conservation ?

    merci

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