thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les paupiettes

  • 3 paupiettes de veau
  • 20 g beurre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • eau, pour arroser une fois au four

la sauce

  • 100 g châtaignes en bocal
  • 100 g girolles
  • 0.15 litre crème liquide
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1/2 échalote
  • 1 pincée herbes de provence
  • 10 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation des paupiettes:

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre avec la cuillère à soupe d'huile d'olives et y faire colorer les paupiettes.

    lorsqu'elles sont bien dorées, les placer dans un plat allant au four avec le jus de cuisson et enfourner pour 25 min en arrosant de temps en temps de jus de cuisson.

    Préparation de la sauce:

    Pendant ce temps, nettoyer les girolles et les sécher.

    Mettre échalote dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit.5
    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Rajouter à l'échalote le beurre, une cuillère à soupe d'huile d'olive puis les girolles et cuire 5min/100°c/vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (enlever le bouchon tout au long de la cuisson)
    Si les girolles rendant du jus, les réserver et s'en servir pour jus afin d'arroser les paupiettes.
    Prolonger le temps de cuisson si nécessaire.

    Ajouter les châtaignes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , saler, poivrer et ajouter l'herbe de provence.

    Continuer la cuisson 3min/100°c/vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Prélever 3 cuillères à soupe de jus de cuisson des paupiettes et ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis y verser enfin la crème.

    Continuer la cuisson 3min/Varoma/vit.

    Réduire température en laissant mijoter 5min/70°c/vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Sortir les paupiettes du four et les servir avec la sauce.

Astuce

Accompagner de pâtes fraîches, de pommes de terre selon les goûts.

Pour ma part j'ai préparé un gratin de pomme de terre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

paupiettes de veau sauce aux girolles et châtaignes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: