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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 13.01.2022
modifié: 13.02.2022

Ingrédients

SAUCE TOMATE (base galette, pizza, bolognaise...)

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 210 g pulpe de tomate
  • 1 c. à café rase herbes de Provence, déshydratées
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Base pour 4 galettes / 1 pizza 4 personnes
    *Mettre dans le bol 1 oignon (~100g) + 1 c/s d'huile d'olive (~10/15g) (facultatif 1 gousse d'ail) mixer 5 sec/vitesse 5.
    *Racler les parois puis rissoler 5 à 7 min/120°/vit 2/sens inverse SANS le bouchon.
    *Ajouter ~210g de pulpe ou concassé de tomates, 1 c/c d'herbes de provence (facultatif 1 feuille de laurier), saler, poivrer
    * Cuire 10min/100°/vit 2/sens inverse SANS le bouchon (poser le panier cuisson ou le couvercle anti projection sur le couvercle)

    VARIANTE sauce bolognaise pour 3/4 personnes :
    *Mettre dans le bol 1 oignon (~100g) + 1 c/s d'huile d'olive (~10/15g) (facultatif 1 gousse d'ail) mixer avec le bouchon 5 sec/vitesse 5.
    *Racler les parois puis rissoler 5 à 7 min/120°/vit 2/sens inverse SANS le bouchon.
    * Ajouter ~130g à 150g de viande de boeuf haché, rissoler 5 min/120°/vit mijotage/sens inverse/SANS le bouchon
    *Dégager si nécessaire la viande des couteaux, ajouter ~210g de pulpe ou concassé de tomates, 1 c/c d'herbes de provence (facultatif 1 feuille de laurier), saler, poivrer
    * Cuire 10min/100°/vit mijotage/sens inverse AVEC le bouchon (sans le bouchon le résultat est plus compact la viande ayant absorbé le jus)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAUCE TOMATE (base galette, pizza, bolognaise...)

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