Ingrédients
- Ingrédients :
- 500 gde cêpes vert (gros cêpes avec la mousse verte que nous trouvons dans les Vosges à cette saison et que nous ne cuisinons pas souvent)
- 20 de beurre
- 500 g d'eau
- 250 g de lait
- 40 g de fécule
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de crème fraiche
- marmite de bouillon de boeuf
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol les échalottes et l'ail et mixé 5 secs à vitesse 5 Ajouter le beurre et régler 5 min à 100° vitesse 2 en sens inverse Ajouter l'eau jusqu'au repère 1/2 litre la marmite de bouillon le poivre Laver les champigons les couper en gros morceaux, les mettre dans le panier de cuisson . Régler 15 mn à tempérture varoma vitesse 4 à l'arret de la minuterie, retirer le panier vider les champignons dans le bol Ajouter la fécule et le lait dans le bol Régler 10 mn à tempérture varoma vitesse 4 à l'arret de la minuterie ajouter la crèmre fraiche et mixer 50 secondes à vitesse 10 en commençant à 1 et en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Mettre dans la soupière et servir aussitôt
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bon velouté !! fait sans beurre et sans crème.
j'ai mis direct dans le bol eau, lait, un oignon nouveau, un cube bouillon et ail puis j'ai completer avec les champignons, j'ai rempli le bol (environ 750g)
cuisson j'ai du mettre 20/25 minutes.. je sais plus
et j'ai rajouter la fécule avant de mixer
une fois prête j'ai rajouter du maggi et du persil
à refaire👍
Recette très simple faite avec des bolets à la place des cèpes, toute la famille s'est régalé. Un vrai délice, merci.
Recette faites avec des bolets ramassés cet après midi. très bon!
Retour de rando pyrénéenne avec 3 cèpes un peu "faits": le résultat a été savoureux!
Très bon velouté fait avec des cèpes congelés et j'ai utilisé seulement un bouillon de volaille. Merci pour le partage
Comme au restaurant ! Un régal !
Recette que je vais tester avec ma jolie ceuillette de hier, pour ma part j'utiliserai mon bouillon fait maison que je viens de terminer ^^
Excellentissime !!!!!!!!!! mon mari a ramené un plein panier de cèpes ce matin....
J'ai donc testé cette recette pour changer des cèpes cuits à la poêle que j'apprécie moyennement.
Pour ma part j'ai rajouté 2 petites patates et j'ai mis 600 gr de cèpes et qu'une seule marmite de bouillon, 1 petite boite de champignons de Paris et je n'ai mis que 300 gr d'eau et 150 gr de lait. ça fait un velouté formidable !!!!!!
Mon mari..... et les voisins ont adorés !!!!!!
A faire et refaire.
J'ai réalisé cette recette, mais j'ai trouvé que c'était un peu fort en goût, malgré tout elle n'en reste pas moins bonne , la prochaine fois je n'utiliserais qu'une seul marmite de bouillon et j'essayerais moitié cèpes, moitié champignons de paris merci pour cette recette.
à la place des chapeaux de cèpes (dégustés en omelette...) jai fait ce velouté avec des pieds de cèpes.La prochaine fois je garderai un ou deux chapeaux pour décorer les assiettes. :P
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