thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 500 g de légumes variés, pommes de terre, carottes, courgettes, tomates, poireaux...
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g d'eau
  • 1 bouillon de legume

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'oignon couper en deux et mixer 5sec vit 5

    Ajouter les légumes (épuchés et coupés en morceaux) avec l'huile dans le bol et cuire 5 min 100° vit 1

    Ajouter enfin l'eau et le bouillon et cuire 20 min 100° vit 1

    A la sonnerie mixer 1 min vit 10

    Attention ça gicle (moi j'ai mis un verre par dessus le gobelet doseur pour dne pas me bruler)

Astuce

moi personnellement j'ai mis 1 grosse pomme de terre, 2 carottes, 1 poireau, un peu de courgette et le coeur des tomates (qui m'ont servi pour faire mes tomates farcies ce week-end)

On peut varier les plaisirs en changeant les légumes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de légumes

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: