Ingrédients
Velouté de légumes
- 350 gramme d'eau, (pour la cuisson)
- 1 c. à café bombée de sel
- 4 grosses carottes
- 1 Poireau (peu de vert)
- 1 courgette, (sans le milieu)
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 grosse pomme de terre
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
- 500 gramme d'eau, + ou - ( à la fin )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l'ail
Mettre les 350 g d'eau et la cuillère bombée de sel.
Dans le panier mettre les légumes épluchés et coupés en morceaux. Le panier doit être bien rempli
Insérer le panier dans le bol, ôter le gobelet et régler 18 mn a température Varoma, Vitesse 1
Mettre les légumes du panier dans le bol et mixer 2 mn vitesse 10
Ajouter la crème fraiche et mixer 30s vitesse 6
Compléter avec de l'eau et mixer 30 secondes à vitesse 10
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ma 1ère soupe au thermomix. Je n'ai pas mis exactement les mêmes ingrédients, mais impeccable, délicieuse et bien veloutée
A la place de la crème fraîche, j'ai mis une vache qui rit
Très bonne soupe , veloutée, un vrai régal