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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 potimarron épluché, coupé en morceaux (400 g)
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 1 bouillon, de volaille
  • 400 g eau
  • 1 c. à café rase oignon déshydraté
  • 100 g de crème fraîche 7%
  • 240 g Marrons (en conserve), entiers et pelés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler, vider et couper le potimarron en petits morceaux.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le potimarron, l'eau, l'oignon, le sel, le poivre, le bouillon de volaille et les marrons. Mixer le tout pendant 25 min à 100 degrés, vitesse 1.

    A la sonnerie, mixer progressivement pendant 1 minute de la vitesse 1 à 10.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 15 secondes à vitesse 5.

    Servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté potimarron-marrons

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2020 - 20:27
    5.0

    Très bon j'ai fait rissoler 3 minutes avec un peu d'huile avant de rajouter l'eau et reste fan des kirs et vache qui rit à la place de la crème. Mais bravo belle reçette d'automne

  • 8. janvier 2017 - 18:12

    Testé hier soir. Très bon. Toutefois je mettrai un peu moins de marrons la prochaine fois car il y a un léger goût un peu "rapeux"

  • 13. décembre 2016 - 14:47
    5.0

    Excellente recette que nous avons testée en famille (père et fille). Jamais loupée, toujours appréciée.

  • 28. novembre 2016 - 19:20
    5.0

    Un délice !

  • 6. novembre 2016 - 16:41

    Une très bonne idée de velouté pour cette période de l'année ! Par la force de choses et/ou le manque de certains ingrédients ( crème fraîche , oignons déshydratés), j'ai un peu modifié cette recette:un peu plus de potimarron et de marrons, 1/2 oignon rouge...

    Le résultat est bon! Très bon même d'après ma famille !

  • 6. novembre 2016 - 15:18

    J'ai voulu tenter l'expérience, je ne recommencerai pas, j'ai eu une peine terrible pour peler le potimaron, et en fin de compte, ce potage était vraiment beaucoup trop épais, j'a dû par deux fois rajouter de l'eau pour pouvoir le manger. j'achèterai plutôt une tranche de potiron que je cuirai à la vapeur et manger avec un peu de sel et de la crème fraîche ! J'espère que Tiphaine46 le réussira et bon appétit.

  • 6. novembre 2016 - 08:08
    4.0

    Wink intéressant, je vais détourner à mon goût, merci pour l'idée.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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