Ingrédients
Tarte endives - curry
- 1 pâte brisée Thermomix
- 4 belles endives
- 30 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 70 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- curry
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les endives et les émincer.
Les mettre dans le bol avec le beurre, le curry, sel, poivre et programmer 20 min/100°C/vitesse 1/"Sens de rotation" .
Préchauffer le four à 200°C.
Une fois la cuisson terminée, enlever le surplus de jus de cuisson si les endives ont rendu beaucoup d'eau et rajouter la crème et le gruyère, programmer 20 sec/vitesse 1/"Sens de rotation" et pendant que le Thermomix tourne rajouter les oeufs un par un, programmer ensuite 40 sec/vitesse 3/"Sens de rotation" .
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et y verser la préparation d'endives.
Cuire au four environ 25 minutes à 200°C.
Tarte endives - curry
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Petite modification: 8 endives, huile d'olive à la place du beurre, curry et curcuma et emmental remplaçé par fromage à tartiner.
Encore un bon plat ce dimanche soir !
excellent! une nouvelle façon de manger les endives
Tres bonne quiche,
ca change en effet des endives au gratin, j'ai rajouté des lardons fumés et j'ai malencontreusement mis un peu plus de crème, ça n'a en rien dérangé.
les enfants n'ont pas aimé mais ça n'a rien d'étonnant. A refaire.
Je ne peux plus m´en passer
Faite hier c'est excellent
Bonne tarte d'hiver!
Encore refaite, délicieuse!
Recette originale et savoureuse. Trés bonne idée. A refaire.
excellent ! merci pour ce partage
Corinne
Recette de grande classe,originale et succulente.Une autre façon de déguster des endives.Merci
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