Ingrédients
keftas de boeuf sauce verte
la sauce verte
- 1 botte persil plat
- 1 botte coriandre
- 1 botte de menthe
- 1 c. à café rase piment doux ou paprika
- 1 c. à café rase cumin oriental
- le jus d'un citron
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café rase sel
les keftas de boeuf
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 gros oignon
- 1 botte coriandre
- 3 petites gousses ail
- 1 c. à café rase cumin oriental
- 1 c. à café rase sel
- poivre
keftés Mykonos sauce yaourt
sauce yaourt
- 4 yaourts natures veloutés
- 1 c. à soupe jus citron
- 1 c. à café rase de cumin
- 1 c. à café rase de quatre épices
- 1 c. à café rase sel
- poivre
keftés Mykonos
- 500 g d'épaule d'agneau
- 100 g pain trempé dans de l'eau
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 6 feuilles menthe fraîche
- 1 tasse de persil haché
- 1 c. à café rase de cumin
- 1 c. à café rase de quatre épices
- 1 c. à café rase sel
- poivre
- farine
keftas d'agneau à la coriandre
- 500 g d'épaule d'agneau
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 c. à café rase de cumin
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel
- poivre
- 1 bouquet coriandre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mixer la coriandre effeuillée bien sèche avec l'oignon coupé en 2 et les gousses d'ail 10SC /V 8
-ajouter le boeuf,le sel ,le poivre et le cumin et mixer 15SC /SENS INVERSE/ V3
-humidifier ses mains et former des petites boulettes (taille + ou - grosse selon son goût
-chauffer 2 à 3 càs d'huile et les faire revenir dans une poële
-couper la viande en portions taille 3CMX3CM environ,mettre dans le bol avec les oignons coupés en 2 et les feuilles de menthe et mixer 15SC /V6
-ajouter le pain bien essoré,les oeufs,le persil,le cumin et 4 épices,le sel et le poivre et mixer 10SC SENS INVERSE/V4
-humidifier ses mains et former des boulettes,les passer rapidement dans la farine dans une assiette (pas trop)
-faire chauffer 2 à 3 càs d'huile d'olive dans une poële et les faire revenir en les applatissant avec une spatule lorsqu'on les retourne(+ ou - cuites selon les goûts)
-déguster chaud avec la sauce au yaourt
-accompagner de blé ou de semoule épicés
-
-effeuiller la coriandre bien sèche et mixer 5SC /V8
-couper la viande en portions 3CMX3CM ,l'ajouter dans le bol avec l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 10SC /V6
-ajouter le cumin, l'oeuf,le sel et le poivre et mixer 5SC /SENS INVERSE/ V4
-faire des boulettes avec les mains humidifiées et les allonger comme des petites saucisses
-faire chauffer 2à 3 càs d'huile d'olive dans une poële et les faire revenir en applatissant légèrement en retournant (cuisson selon goût)
(ou mettre sur des piques à brochettes sur une feuille d'alu huilée et cuire au four sous un grill bien chaud)
-déguster chaud sur de la semoule épicée
sauce verte
keftas de boeuf (une vingtaine taille balle golf ou une trentaine taille cochonnet)
sauce au yaourt
keftés Mykonos (une vingtaine)
keftas d'agneau à la coriandre(une vingtaine)
Astuce
j'ai tout préparé d'un seul coup et je les présenterai demain avec une semoule épicée après les avoir piquées sur des brochettes que je réchaufferai à four bien chaud dans une feuille d'alu;le reste je l'ai congelé pour une prochaine fois
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai juste pris la recette de la sauce blanche qui est très bonne ! Merci pour la recette !
excellent
les keftas de boeuf et la sauce au yaourt étaient délicieux, je mettrai un peu moins d'épices dans la sauce la prochaine fois mais vraiment c'est un régal!!!
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Caa l'air vraiment pas mal je teste ce week end
merci Angelzoé! c'est un plaisir de partager!
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isabelledenimal.over-blog.com
J'ai testé ce soir les keftas de boeuf. Un vrai régal. Je l'ai ai juste roulé dans de la chapelure avant cuisson. Merci pour le partage. Je les ai servi avec du quinoa pour changer.
merci Fanfanw pour les étoiles qui brillent!je suis heureuse que cela vous ait plu!
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Je n'ai essayé que les keftas d'agneau à la coriandre et c'était délicieux. Je n'hésiterai pas à en refaire et à essayer les autres recettes. Encore merci pour ce partage.
fanfanw
Merci Frime venue de si loin!
je suis contente que cela t'ait plu!tu peux mettre des petites étoiles jaunes à hauteur de ta satisfaction pour donner envie aux autres internautes...
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Merci pour cette magnifique recette .
Pour moi c'était vraiment spécial comme saveur. Nous avons eu un ti festin .