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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1/2 lapin, fermier coupé en morceau
  • 1 oignon
  • un peu huile
  • 2 ou 3 blancs de poireaux, selon leurs grosseurs
  • l'armagnac
  • 1 brique de crème fraîche
  • sel poivre
  • 1 c; a café de maïzena
  • 200 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le  l' oignon , huile et les poireaux programmer 5 minutes vitesse 3 à 100°.

    Mettre le lapin dans le panier , vider de l'Armagnac dessus .Vider 200 g d' eau dans le bol  sur les poireaux posez le panier dans le  et programmer 45 minutes à 100° vitesse .

    A la  sonnerie enlever le panier  si y a un peu d'eau , enlever en et ajoutez la creme fraiche mixer 2 min vitesse 10 a 100° et au bout 1 minute vider 1 c. a café de maizena par le trou .

    Vous pouvez accompagner votre lapin avec du riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lapin a l’Armagnac avec sa sauce aux poireaux .

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2014 - 11:58
    5.0

    Fait hier et malgré la couleur de la sauce (les enfants ont fait la grimace en la voyant), goût excellent.jai versé l'armagnac au dessus du bol.a refaire .jai mixe 1 min a vit 10 au lieu de 2 et je n'ai pas mis de maïzena.

  • 15. janvier 2014 - 17:09

    tmrc_emoticons.D Bonjour

    A quelle vitesse la cuisson du lapin ? Ce n'est pas noté dans votre recette...

    Merci

    Nadiège

  • 9. février 2013 - 11:07

    J'aimerais faire un lapin entier. Peut-on le mettre au varoma?

  • 9. février 2013 - 10:32

    Super recette, moi qui trouve le lapin toujours trop sec, là je suis ravie!  Je n'avais que des râbles de lapin et ça fonctionne aussi bien, suffit d'ajuster le temps de cuisson à 5mn près Cooking 9 Par contre, habitant au pays du Cognac, j'ai remplacé l'Armagnac par l'alcool local tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 5. janvier 2013 - 15:44
    5.0

    tres bonne recette  , la sauce exellente  a refaire avec un peu plus de cuisson pour le lapin .

  • 26. janvier 2012 - 20:04
    3.0

    Nous avons gouté et notre impression est que la sauce est trop douce a notre goût;recette tres facile a faire

    Mu

  • 22. janvier 2012 - 19:21
    5.0

    merci pour cette très bonne recette. Nous nous sommes régalés !!

    Monia

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