Ingrédients
- 4 morceau de blancs de poulet
- 1 verre bouillon de volaille
- 1 verre de lait
- 50 gramme de cacahuètes grillées
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café bombée de farine
- 3 c. à soupe bombées de beurre de cacahuète
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- sel, poivre
- riz thaï ou tagliatelles fraîches
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le poulet en GROS cubes, salez, poivrez et fariner.
Mettre de côté.
Hachez l'oignon 5 sec vitesse 5 dans le "Couvercle verrouillé" puis racler les bors du bol avec la spatule. Rajouter l'huile et faire mijoter 5 min à 100 vitesse 1.
Mettre ensuite le poulet avec l'oignon et faire revenir dans le "Couvercle verrouillé" 8min "Sens de rotation" à 100 vitesse 1.
Ensuite ajouter le bouillon de volaille et le lait et faire chauffer à 100 "Sens de rotation" vitesse 1 pendant 6min.
Vous pouvez ensuite mettre le beurre de cacahuètes et laisser mijoter 5min "Sens de rotation" vitesse 1 à 80.
Juste quelques minutes avant de servir, ajouter la crème épaisse et les cacahuètes grillées et faire mijoter "Sens de rotation" vitesse 1 à 100 pendant 3 à 4 minutes.
Assaisonner à votre convenance et servez ce plat avec du riz thaï ou des tagliatelles fraîches.
Bonne appétit!!
Astuce
Précaution: Pour nos petits convives, faites attention aux cacahuètes, les ajouter uniquement sur l'assiette des adultes au dernier moment!!
Plus ce plat est réchauffé et meilleur c'est! Donc n'hésiter pas à le préparer la veille!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent !!!!!
avec le fouet aucun souci et une sauce trop bonne ; ça rappelle les plats du Sénégal ; je referai
merci pour le partage.
Je n ai pas apprécié .. pas de goût .. le poulet était déchiqueté malgré mes gros morceaux... je n ai pas digéré tellement que je n ai pas aimé je préfère la recette de marmiton ... un flop pour moi .. je me demande si la photo va réellement avec la recette !!!
Excellent mais ne pas oublier le fouet
Refaite sans relire les commentaires !!!!! Erreur !!!!!! Pas mis le fouet et donc poulet en bouillie mais le gout y est et la sauce à tomber !
Facile à faire et délicieux servi avec des pâtes fraiches
La photo qui accompagne la recette ne peut pas être celle du plat, qui s'avère comme baignant dans une sauce blanche et pas du tout comme sur la photo. Par ailleurs, si l'on suit la recette, ça devient de la bouillie, impossible à réaliser sans le fouet. Il me semble qu'il faudrait a minima rectifier photo et usage du fouet... Très déçue par cette recette !
Thermomixeuse avertie, j'ai pour habitude de lire les commentaires avant de me lancer dans une recette. Du coup, j'ai mis le fouet dès l'ajout des morceaux de poulet, j'ai mis un verre de lait et 1/2 verre d'eau. Résultat on est 3 sur 4 à avoir aimé! Merci pour le partage c'est une recette qui sort de l'ordinaire.
Super bon !! Comme suggéré J ai utilisé le fouet et fais de gros morceaux du coup c était parfait !! J ai servi avec des nouilles chinoises et un émincé de carottes fenouil revenus ds huile de sesame avec sauce soja
La sauce était très liquide pourtant j'ai pris un petit verre à eau, je ne mettrai que la moitié la prochaine fois et je mettrai plus de beurre de cacahuètes. La viande était un peu déchiquetée a essayer avec le fouet...
Tres bonne recette j'avais peur que ce soit écoeurant avec le beurre de cacahouète mais pas du tout, en revanche la sauce était un peu liquide.
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