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Temps de préparation
11min
Temps total
41min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 courgettes verte
  • 200 g fromage de chèvre en bûche
  • 260 g crème liquide
  • 2 branche basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Sel poivre, à votre convenance
  • 10 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°

    Laver les courgettes et les couper en rondelles de 0,5cm d'épaisseur. Réservé

    Dans le bol mettre les oeufs,la créme,mixer 15sec/vit5

    Ajouter le chévre couper en petits dés,les feuilles de basilic ciselées et salé et poivré à votre convenance, regler 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2 réserver au frais

    Passer le bol sous l'eau pour rincer.

    Mettre la gousses d'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5

    Ajouter l'huile d'olive et les courgettes programmer 12min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Répartir dans des ramequin (ou casolette) individuels . Versez dessus l'appareil à flan .

    Faites cuire au four dans un bain-marie 60min à 200° ou 30minutes à 200° au four (surveiller la cuisson et adapter la a votre four. Comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Flan de courgette au fromage de chévre et basilic

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Mes commentaires

  • 9. mai 2017 - 15:10
    5.0

    J'ai suivi plusieus conseils (merci en passantWink) : recette faite en doublant la cuisson des courgettes et en les égouttant aprés. A faire et à refaireLove

    Vorwerk, my best friend!!!

  • 26. juin 2016 - 19:51
    4.0

    Merci pour la recette ! Tip top et très simple à faire ! Tout le monde a adoré. Je la garde en favori !

    Très bien pour utiliser les courgettes !

    Peut être juste un peu trop d'eau après la cuisson des courgettes. La prochaine fois, je viderai un peu le trop plein.

     

     

  • 31. mars 2016 - 03:47
    3.0

    Très bon on a mis du gruyère par dessus pour gratiner. J ai laissé 5 min de plus pour les courgettes et 30 min au four. J avais coupe les courgettes en des comme spécifié dans un commentaire et mis le tout dans un moule à cake. Merci pour le partage

  • 8. janvier 2016 - 11:55
    5.0

    Excellent! je n'avais pas de bûche de chèvre alors j'ai mis de la vache qui rit.

    Très réussie!

    Merci beaucoup

  • 20. décembre 2015 - 10:01
    3.0

    c'était bon, seulement la prochaine fois j'égoutterai bien mes courgettes car elles ont rendu pas mal d'eau.. et je prolongerai la cuisson.. sinon a par ce petit bémol c'était trés bon 

  • 29. octobre 2015 - 18:59
    5.0

    Très bon ! pour ma part j ai mis de la feta ! Excellent !

  • 7. octobre 2015 - 16:01
    5.0

    Bonne base !, j'ai fait cuire les courgettes avant, bien les égoutter ensuite. mis 3 oeufs avec gruyère (pas de chèvre dans le frigo);cuisson 25 minutes au four dans un plat à gratin. Nous avons mangé le reste le lendemain   froid , parfait ! tmrc_emoticons.)

  • 29. septembre 2015 - 15:52
    5.0

    Très bon.

     

    Toutefois, j'ai largement fait cuire mes courgettes que j'avais coupées en dés (avec un peu de curry).

    Puis au four dans des ramequins sans bain marie 30 à 35 mn à 180°

  • 28. août 2015 - 23:29

    En ce qui me concerne, j'ai coupé les courgettes en morceaux plus petits et comme dans les commentaires précédents, j'ai rallongé leur cuisson de 5 minutes.

    Je n'ai pas mis non plus de basilic, question de goût, mais qu'est-ce que c'était bon, un vrai régal, une tuerie !!!

    A refaire sans aucune hésitation !!!

  • 19. juillet 2015 - 12:38
    4.0

    j'ai rajouté en plus une tomate . excellent !!!!

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