Ingrédients
- 400 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 2 pieds de brocolis, détaillés en bouquets
- 300 g de champignons de Paris, émincés
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 c. à soupe basilic, ciselé
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g crème fraîche
- 100 g de Comté, râpé
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 1 litre d'eau +2 cac de sel dans "Couvercle verrouillé" ,
Mettre les pommes de terre coupées en cubes dans le panier de cuisson .
Détailler les brocolis en bouquets dans le varoma , disposer les champignons sur le plateau.
Placer le panier dans "Couvercle verrouillé" , mettre le varoma en place, règler 30 min / T° varoma / vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, disposer les légumes dans un plat à gratin.
préchauffer le four T° 200.
Vider l'eau du bol, mettre l'oignon coupé en deux dans"Couvercle verrouillé" mixer 5 sec / vit 5.
Mettre l'huile d'olive, règler 4 min /T° 100° / vit 1. A la sonnerie ajouter les tomates coupées en deux et mixer 5 sec / vit 5, saler, poivrer, ajouter la crème, règler 3 min / 100° / vit 1.
Verser ce mélange sur les légumes, saupoudrer de basilic et de fromage râpé.
Faire gratiner 20 min au four.
Source : Editions Cap à l'ouest Les meilleures recettes de la cuisine végétarienne
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette parfaite, tout le monde en raffole, merci pour le partage. J ai mis des copeaux de parmesan et des shitakes, les pleurotes devraient etre parfaites je pense. Quant a la creme je n utilise que du lait de coco bien plus digeste on ne sent pas la coco en fait.
Adopté à l'unanimité. J'ai mis du Philadelphia qui me restait. Trop bon
Merci pour la recette
délicieux même sans champignons
Merci
Très bonne recette j'ai mis 200 gr de crem fraîche et remplacé le comté par du gruyère
C'était très bon!
J'ai mis des patates douces à la place des pdt.
Très bon. Idéal pour un soir. Validé par toute la famille.
je l ai faite hier soir une tuerie trop bon
Super recette faite avec des brocolis surgelés (environ 700g) et des champignons surgelés et tout le monde a adoré : ma fille, mon mari.
Plus une miette dès le lendemain midi. A refaire sans hésitation et avec grand plaisir.😁
Bonne recette, juste un peu fade la prochaine fois j'y mettrai peut être un peu de vin blanc. Merci
Délicieux
Are you sure to delete this comment ?