Ingrédients
- 200 g navets
- 300 g pommes de terre
- 1/4 l creme 20%
- Noix de muscade râpée
- 100 g gruyère rapé ou Parmesan
- lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le"Couvercle verrouillé" la crème. Ajouter le navet et les pommes de terre coupés en rondelle dans le bol.
2. Fermer le bol. 100°/20 min/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Mettre le four à préchauffer Th 6.
3. Verser dans un plat à gratin. Puis ajouter le fromage dessus. Couvrir de lait. Enfourner pour 15 min environ.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon. Très apprécié même par les enfants. Quantité pour 2 personnes. Cuire 30 minutes.
J'ai juste rajouté 160 g de jambon blanc coupé en petits morceaux, et un excellent plat complet + Sel, poivre, noix de muscade.
Ce gratin est un délice ....fait à midi en doublant les doses car nombreux...parfait. Merci.
très bon, surtout avec le fromage à raclette qui restait
pour 4 pers, 250 g de navet et 500 de pommes de terre , on avait que 20 cl de crème,
fait cuire 25-30 min au thermomix
Très bon gratin, à refaire rapidement. parfait pour 2 personnes.
Excellent ! J'ai ajouté des allumettes de jambon et je n'ai pas mis de lait. Avec une salade ça nous a fait un bon repas pour 2.
Très bon. Je n'ai pas mis de lait, la crème suffisait. A essayer avec des lardons et reblochon. Merci
Excellent! Excellent! Excellent!
Simple et efficace
Un plat sympa et permettant de manger du navet, légume un peu oublié mis à part dans la soupe ou le pot au feu. Donc, très bien. Merci pour le partage
facile et délicieuse ! merci pour cette recette
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