thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

POELEE DE BLETTES ET RIZ BASMATI AUX TOMATES CONFITES à indice glycémique bas

  • 1 bouquet Blette, feuilles et tiges
  • 1 oignon
  • 3 gousse ail
  • 10 feuille tomates séchées
  • 200 gramme riz basmati blanc
  • 2 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre moulu
  • 40 gramme huile d'olive
  • 3 pincée cumin en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vous préparez les blettes, vous les lavez et sépare les tiges et les feuilles, vous les placez dans le Varoma. Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous versez 1000 g d'eau et vous réglez 30 minutes/ Varoma /vitesse 2. vous réservez.
    Vous rincez le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et vous versez 1000g d'eau, le sel et 20 g d'huile d'olive dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous insérez le panier cuisson avec les 200g de riz. Vous faite cuire 20 minutes / 100°C / vitesse 4.
    Dans une poêle, vous faites revenir dans le reste d'huile d'olive, l'oignon coupé en morceaux et l'ail émincé, vous ajoutez les blettes feuilles et tiges puis les pétales de tomates séchées coupées en 2 et enfin le riz avec le cumin, bien mélanger et servir chaud.

Astuce

vous pouvez utiliser les épices que vous aimez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

POELEE DE BLETTES ET RIZ BASMATI AUX TOMATES CONFITES à indice glycémique bas

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: