Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

la purée de potimarron

  • 1000 g potimarron
  • 250 g pomme de terre
  • 200 g lait
  • 2 gousse d'ail
  • 2 Echalotes
  • 200 g fromage de chèvre frais

le crumble

  • 75 g farine
  • 50 g beurre
  • 75 g poudre d' amandes
  • 40 g cranberries séchées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.

    Mettre le beurre dans 1min/100°/vitesse2. Rajouter les ingrédients du crumble et mixer 1min/vitesse4.  Réserver. 

    2. Eplucher et couper en dés le potimarron et les pommes de terre. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les ails, l'échalotte et le lait. 30min/100°/vitesse1. Mixer 15s/vitesse 5.

    3. Verser la purée dans un plat à gratin. Sur la purée, émietter le fromage de chèvre puis recouvrir avec le crumble

    4. Mettre au four 10min environ à 210°.  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Potimarron en crumble

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. novembre 2016 - 03:30
    5.0

    J'ai adoré !

    Très bonne recette, bien équilibrée, avec le goût un peu sucré du potimarron qui se marie parfaitement au chèvre et au crumble...

    Je n'avais pas de cranberries, donc absent de mon plat...

    J'essaierai d'en avoir la prochaine fois, pour tester une nouvelle version de ce plat que je mets dans mes "préférés" ! Cool

  • 20. septembre 2015 - 22:33
    5.0

    Très facile et très bon. J'ai remplacé les cranberries par des raisins secs et c'était parfait. A refaire car apprécié de tous.

  • 8. février 2015 - 20:34
    5.0

    Merci, on s'est régalé. La prochaine fois, je doublerai la quantité de purée pour cette quantité de crumble.

  • 27. mai 2014 - 22:41
    4.0

    Je n'avais pas de fromage... donc sans, mais c'est très très bon, pour les enfants comme les grands, un petit goût sucré qui correspond bien au crumbe habituel mais qui surprend en plat principal!

    Merci beaucoup!

  • 4. janvier 2013 - 20:56
    5.0

    Bravo c'est excellent, on s'est régalé tmrc_emoticons.p

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: