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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.11.2013
modifié: 17.11.2013

Ingrédients

le risotto aux pâtes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 100 g de pâte risetti de chez Panzani, (pâte en forme de grains de riz)
  • 250 g d'eau
  • 1 bouillon de cube maggi aux épices
  • 1 tomate
  • des petits bouquets de chou romanesco déjà cuits

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le risotto aux pâtes
  1. Mettre l'oignon et l'ail épluchés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vitesse 5.

    Racler les parois, ajouter de l'huile et faire revenir 8 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1

  2. Verser les pâtes et faire revenir 5 mn / vitesse 1 / 100° /Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

  3. Verser l'eau, le bouillon aux épices. Dans le panier de cuisson déposer les petits bouquets de chou romanesco pour les réchauffer puis   programmer 7 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    Pendant ce temps, couper la tomate en petits morceaux et réserver.

  4. A la sonnerie, déverser le chou et la tomate dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2.

    Déguster aussitôt !

Astuce

Idéale pour accompagner un poisson , une viande blanche. Je l'ai servi avec un peu de thon au naturel à ma petite puce de 23 mois et elle a adoré.

Il faut vraiment servir aussitôt car sinon la consistance passe de crémeuse à pâteuse !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risetti façon risotto à la tomate et chou romanesco

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2016 - 16:39
    1.0

    Super

    Alors je me suis inspirée de cette recette et fait avec ce que j avais dans mon panier bio et frigo!Wink

    Avec les romanesco j ai fait cuire des pommes de terre à la place des pâtes.

    A la dernière étape, j ai ajouté un restant de poulet que j avais mixé avant le début de la recette : c était top

    Mon fils de 10 ans m à dit que cela manquait juste un peu de croquant donc propose en accompagnement une salade verte ou passer légèrement au four avec chapelure momo!

  • 9. novembre 2014 - 17:38
    5.0

    Merci pour cette succulente recette. On l'a faite avec du riz et on s'est régalé !

  • 3. novembre 2014 - 19:59
    3.0

    pas mal

    je l'ai fait avec du riz arborio donc cuit 10 minutes au lieu de 7

    bien pour faire manger du chou romanesco aux enfants, c'est ce que je cherchais. J'ai coupé ensuite des petits bouts de bacon dedans pour les enfants.

  • 22. septembre 2014 - 00:01

    Crea'Delyss

    très bonne recette que je referai régulièrement. facile à réaliser et nous nous sommes régalés !!!! on peux facilement doubler les proportions pour une recette pour 4. merci !!! Love

     merci !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 31. août 2014 - 14:04
    5.0

    très bonne recette que je referai régulièrement. facile à réaliser et nous nous sommes régalés !!!! on peux facilement doubler les proportions pour une recette pour 4. merci !!! Love

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