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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 10.07.2020
modifié: 10.07.2020

Ingrédients

CHARLOTTE AUX FRAISES

  • 250 gramme mascarpone
  • 250 gramme ricotta fraîche
  • 30 gramme graines de chia
  • 6 c. à soupe eau
  • 50 gramme xilitol sucre de bouleau
  • 500 gramme fraise
  • 100 gramme Poudre amande
  • 60 gramme farine d'orge mondé
  • 1 Oeuf
  • 3 c. à soupe xilitol
  • 2 c. à soupe crème de soja
  • 150 gramme jus d'orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte à gateau
  1. Vous préchauffez le four thermostat 180°C.
    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la poudre d'amande, la farine d'orge, l'oeuf, le xilitol et la crème de soja. Vous réglez 30 secondesvitesse 4.Vous sortez la pâte et vous la roulez en boule, vous la placez au frigidaire pendant 30 minutes, puis vous l'étalez entre 2 papiers sulfurisé avec une épaisseur de 0,5 cm. Vous découpez des bandes de 2 cm sur 6 cm et vous faites cuire 15 minutes au four 180°C.


  2. Préparation de la crème aux fraises
  3. Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 300g de fraises avec 50G de sucre xilitol, vous réglez 30 secondes vitesse 4.
    Vous préparez le gel dans un bol en mélangeant les graines de chia et 6 cuillère à soupe d'eau.
    Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , en plus de fraises mettre le mascarpone, la ricotta, le gel, vous réglez 30 secondes vitesse 3.5.

    Pour le montage de la charlotte , vous trempez les biscuits dans le jus d'orange et vous les placez au fond du moule puis une couche de crème à la fraise puis quelques tranches des fraises réservées; puis la crème et vous terminez par les derniers biscuits mettre au frais plusieurs heures, l'idéal c'est une nuit compléte.
    pour la décoration, après démoulage s'il vous reste un peu de crème aux fraises et des fraises fraiches. dégustez bien frais.

Astuce

peux se faire aussi avec des framboises ou abricots

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHARLOTTE AUX FRAISES à indice glycémique bas

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