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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.03.2012
modifié: 22.06.2013

Ingrédients

  • 1 ananas coupé en tranches, (ou 1 boîte d'ananas en conserve)
  • 250 g de mascarpone
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 2 oeufs entiers
  • 20 g de sucre
  • Rhum, (facultatif)
  • noix de coco rapée, vermicelles au chocolat, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Blancs en neige
  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs que vous conservez.

    Monter les blancs en neige en installant  dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le fouet et en ajoutant une pincée de sel

    Faire cuire 6mn / 70° / vitesse 3,5

    Une fois montés, les réserver dans un récipient sur du papier absorbant

  2. Pendant que les blancs montent, mettre 3 ou 4 cuillères à soupe de jus d'ananas dans un plat, ajouter pour les adultes un peu de rhum, et baigner rapidement vos biscuits dans ce sirop. Puis les découper pour les mettre au fond de vos pots. Recouvrir avec des morceaux d'ananas égouttés.

  3. La crème :
  4. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" replacez à nouveau le fouet.

    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le mascarpone et mixer 1 mn 30 / Vitesse 3,5

  5. Mélanger cette préparation aux blancs en neige et en recouvrir les ananas

  6. Placer aux frais pendant au moins deux heures, ce dessert mi-charlotte mi-tiramisu se déguste bien frais.

Astuce

Pour un dîner vous pouvez servir ce dessert dans des coupes plûtot que dans des pots à yaourts et saupoudrer de vermicelles au chocolat, c'est plus présentable tmrc_emoticons.-)

Possibilité de mettre de la noix de coco rapée dans la crême, c'est très bon aussi

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Dessert onctueux ananas, mascarpone

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