Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
20
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 19.05.2017
modifié: 19.05.2017
Ingrédients
Dizé milé (Guyane)
- 400 g farine
- 70 g sucre
- 80 g beurre
- 1 c. à café rase sel
- 500 g d'eau
- 1 c. à café bombée vanille en poudre
- 1 c. à café bombée cannelle
- 1 pincée noix de muscade
- zeste d'un citron vert
- créme patissière thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Mettre l'eau, le beurre, les épices et le sucre et chauffer 10min/110°/vit1
2- Mettre 100g de farine et pétrir 1min/bol fermer/épi
3- Ajouter 100g de farine et pétrir 1min/bol fermer/épi
4- Ajouter 100g de farine et pétrir 1min/bol fermer/épi
5- Ajouter les 100g restant et pétrir 3min/bol fermer/épi
6- Farinez un plan de travail et versez la préparation.
7- Travaillez la pâte encore chaude.
8- Étalez au rouleau et découpez à l'emporte-pièce des ronds de 11/12 cm de diamètre
9- Déposez une cuillère de crème pâtissière épaisse au centre de chaque cercle, repliez en deux et soudez les bords en pinçant avec les doigts.
10- Faites frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée
11- Égouttez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre.
12- Régalez-vous
Astuce
Une spécialité Guyannaise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonjour,
500 g d'eau ce n'est pas un peu trop?
Cordialement.
bonjour merci j'aimerais votre recette de la creme patisiere
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