Ingrédients
- 500 gr de chocolat noir 10 gr de beurre 8 oeufs 6 feuilles de gélatine 200 gr de sucre glace 4 cuil. à soupe de kirsch Du cacao amer en poudre 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Faites fondre doucement le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" 4 mn vit 3 à 70° avec le beurre.
2 - Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
3 - Essorez-la en la pressant entre vos mains.
4 - Jetez-la dans le chocolat chaud fondu. Mélangez 1 nm vit 2
5 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
6 - Incorporez les jaunes au chocolat ainsi que le sucre et le kirsch 30 SEC vit 2
7 - Tapissez un saladier rond avec une pellicule de film alimentaire.
8 - Fouettez les blancs à la préparation au chocolat.
9 - Versez alors la mousse obtenue dans le saladier et mettez au réfrigérateur jusqu'au repas du lendemain afin qu'elle devienne plus compacte.
10 - Avant de servir, démoulez le dôme dans un plat, retirez le film alimentaire et poudrez de cacao amer.
11 - Décorez et servez.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de le mettre au frigo pour demain.J'ai fais la recette du livre envie de desserts.Je ferai une photo.
recette bonne mais vous avez oublié des mots dans la recette.
merci pour votre recette
Ce serait bien de vérifier si la recette est déjà publiée, si elle n'est pas de vous mettre l'auteur.
TASASO
Ce gâteau a déjà été publié en 2005 par Clair :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/d%C3%B4me-tout-chocolat/26413
La recette, avec photo ! figure également dans le livre "Envie de Desserts...", à la page 18
Quel dommage de ne pas apprécier une nouveauté "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...