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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.06.2012
modifié: 03.06.2012

Ingrédients

GATEAU FROMAGE BLANC

  • 4 oeufs
  • 500 g fromage blanc
  • 90 g farine
  • 90 g sucre
  • 1 c. à soupe citron
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    BLANCS EN NEIGE
  1. Mettre les 4 blancs d'oeufs dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet + 1 pincée de sel

    4 minutes vitesse 3 1/2 à 70° en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    A 3minutes ajouter 20 grammes de sucres

    Réserver les blancs en neige

     

  2. Mettre les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le reste de sucre (70grammes), la farine et le citron dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 1 minutes.

    Laisser la pate dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  3. Ajouter les blancs en neige dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - - avec la spatule dans le trou du bol pour "casser" déliquatement les blancs en neige pendant 1 minutes et demi vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" puis 30 secondes vitesse 3.

     

  4. Faire préchauffer le four 220° puis enfourner 30 minutes chaleure tournante.
    Sortir le gateau du four et le démouler une fois refroidit.

    Mettre au frigidaire pour desguster frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU FROMAGE BLANC

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Mes commentaires

  • 7. novembre 2016 - 15:51

    bonsoir alors j'ai suivis scrupuleusement pour les blancs à 70 ° (cela me paraissait bizarre de chauffer mais bon) vit 3 1/2 progressivement puis sucre resultat c'est ecoeurant j'ai jete les blancs sont pas montés et tout beige une horreur .... bon plus qu'à essayer avec d'autres mais monter classiquement au fouet ...

  • 1. octobre 2015 - 16:49
    1.0

    Crêpe géante carbonisée! 

    Mon gateau était tout fin, aurait mérité de la levure.

    Après seulement 25mn je l ai retrouvé bcp trop cuit! 

    Déçu! 

  • 22. septembre 2014 - 19:47
    5.0

    Vraiment une recette légère, et réussie et light merci pour ce partage. tmrc_emoticons.;)

  • 26. avril 2014 - 18:22
    3.0

    C est bon mais ça retombe .... Ça n à aucun volume ...... Faut il doubler les ingrédients ? Même avc un sachet de levure chimique ça retombe.... Dommage

  • 23. mars 2014 - 16:07
    4.0

    Très bon peut être un peu trop cuit

  • 23. mars 2014 - 16:07
    4.0

    Très bon peut être un peu trop cuit

  • 19. septembre 2013 - 20:36

    et bien c'est bon ça !!!!

     

    j'ajouterai des écorces de citron à la place du citon pressé....

    ou écorce d'orange.......

     

     

  • 14. janvier 2013 - 19:23

    super gateaux je les bien reussi je suis trés contente du resultat par contre j'ai mis un demi paquet  de levure chimique pour que ce soit un peu plus léger merci encore

    COEURET ARLETTE

  • 3. décembre 2012 - 15:31
    4.0

    J'ai aussi constaté que les blancs ne s'incorporaient pas très bien. En fait, je les remue un peu avec la spatule et je fini par le mixage en sens inverse jusqu'à incorporation compléte.

    Depuis ma derniere publication j'ai aussi baissé la temperature pour les blancs en neige. je mets à 60 °c

  • 3. décembre 2012 - 14:50

    Le gateau est au four, résultat dans 30 minutes.

    Seul petit souci d'execution à l'étape 3, les blancs ne s'incorporait pas bien.

    J'ai supposé que je n'aurais pas du enlever le fouet à l'étape 2, je l'ai donc replacé pour la 3e étape. Ai-je bien fait ou est ce-qu une incorporation manuelle des blancs serait préférable même?

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