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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
26h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

meringues

  • 3 blancs d 'oeufs
  • 90 g de sucre
  • 75 g de sucre glace
  • 1 càc rase de maizena

ganache montée

  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide entière
  • 1 sachet de chantilly fixe

déco

  • 1/2 tablette de chocolat noir râpée
  • pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, préparer les meringues. Dans le bol, placer le fouet. Ajouter les blancs et 45g de sucre cristal pour 5mn, 3. Ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3. Ajouter enfin en pluie le sucre glace en faisant tourner le fouet, vitesse 2, puis, de la même façon la maizena. Programmer 1mn. Dès lors, vous devez avoir une jolie meringue. Verser le tout dans une poche à douille. Faire 8 meringues de 5cm chacune et 8 autres plus petites avec une forme un peu rebondies qui serviront de chapeaux. Cuire 2h à 100 et laisser sécher une nuit entière dans le four porte entrouverte. Réserver. Dans la foulée, préparer la ganache montée.  Faire bouillir 100g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Le jour J (maximum 5h avant), procéder au montage. Disposer de la ganache montée sur une meringue de 5cm, recouvrir d'une seconde meringue de 5cm, couvrir à nouveau de crème ainsi que de pralin ; poser une meringue chapeau et recouvrir l'ensemble du merveilleux de crème, côtés compris. Recouvrir de copeaux de chocolat et de pralin puis mettre au frais ou déguster illico.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Merveilleux au chocolat et au pralin

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Mes commentaires

  • 6. avril 2020 - 08:03

    Blio1981 écrit:
    Les meringues font 5cm de long ou de diamètre? J ai du mal à m'imaginer et les petites?


    Bonjour
    5cm de diamètre et les petites 3 et demi à 4environ. TRacez des cercles au dos de votre papier sulfurisé tmrc_emoticons.)
    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 4. avril 2020 - 18:02

    Les meringues font 5cm de long ou de diamètre? J ai du mal à m'imaginer et les petites?

  • 4. novembre 2016 - 18:01

    oui tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. janvier 2016 - 16:44

    Quand vous dite battre le fixe chantilly c au batteur électrique? Pour faire une chantilly ? 

  • 13. octobre 2014 - 19:46

    tout simplement genial

  • 26. août 2014 - 22:43
    5.0

    franchement bravo !

  • 20. août 2014 - 23:13

    Un merveilleux est un dessert composé de meringues et d'une crème chantilly voire d'une ganache montée aromatisée au chocolat. Le tout doit être très léger et légèrement fondant en bouche. En début de semaine, alors que mes copines venaient manger à la maison, j'ai eu envie de leur préparer ces merveilleux au chocolat et au pralin pour que nous terminions notre repas en beauté. Le tout était très bon mais copieux ; je vous propose cette recette pour 4 merveilleux et non pas 3, avec des meringues plus petites. Vous devriez succomber... A vos tabliers !

     

     

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