Ingrédients
la pâte:
- 100G lait
- 10G levure boulangère fraiche
- 25G huile
- 175G farine
- 1 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe sucre vanillé
la compote pommes/fraises
- 2 pommes, (ici Elstar)
- 200G fraises
- 1 c. à soupe miel
- 1 c. à soupe sucre vanillé
les fruits
- 2 abricots
- 1 pêche, blanche
- 20 mirabelles
- 1 raisins noirs, une petite grappe
- 1 lavande, une petite tête à égrener
- 1 menthe fraîche, quelques feuilles
- 8 c. à café bombées crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre dans le bol le lait et la levure et régler 1M30/37°/V3
-ajouter la farine,les sucres et l'huile +1 petite pincée de sel et mixer 10SC/V5 puis régler 1MN/fonction pétrin
-recouvrir une grande tôle ronde de papier sulfurisé et verser la pâte (très molle et collante,normal)au centre;mouiller votre spatule dans un bol d'eau froide et étaler finement la pâte jusqu'aux bords en remouillant la spatule lorsqu'elle colle trop
-laisser lever au moins 30MN
-pendant ce temps préparer la compote pour le fond
-peler et couper en quartiers les pommes,équeuter les fraises et mettre dans le bol avec le miel et le sucre vanillé,régler 15MN/100°/V4 (attention aux projections,mettre le panier cuisson au dessus du couvercle,il est aéré et laissera passer la vapeur en évitant les éclaboussures mais les 5 dernières mn essayer de le retirer)
-à la sonnerie,ajouter le beurre et mixer 10SC/V8 (en mettant le gobelet!)
-laisser refroidir
pendant ce temps préparer les fruits
-couper les abricots en 2 puis les tailler en grosses lanières(comme des poivrons orange)
-couper la pêche en 2 sans l'éplucher,retirer le noyau et couper de fines tranches(comme des lamelles de champignons)
-couper les mirabelles en 2,retirer le noyau(comme des tomates cerises)
-lorsque la compote a refroidi ,l'étaler sur la pâte (ça ressemble à de la sauce tomate)et disposer les fruits
-disposer quelques grains de raisins noirs(comme des olives)
-déposer quelques càc de crème fraîche entre les fruits(comme de la mozza)
-saupoudrer d'un peu de sucre vanillé
-enfourner à four préchauffeé à 210° environ 15 à 20MN
-laisser refroidir et disposer quelques fleurs de lavandes et quelques feuilles de menthe fraîche
la pâte
la compote
les fruits
montage final
Astuce
pour utiliser les derniers fruits d'été et les premiers de la rentrée...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente idée qu'une pizza sucrée. Il fait savoir que ditétiquement parlant, une pâte à pizza, c'est l'idéal !
Merci pour cette précision qui m'avait échappée!j'ai corrigé!effectivement pas besoin d'oeuf!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
bonjours dans vos ingredients pour la pate a pizza je n'ai pas vue d'oeuf et au moment de la preparation vous mettez un oeuf donc moi j'en et pas mie et sa ete que faite vous vous?moi je les faite napper de nutela et apres des poires mes enfants on adorer.
A tester avec des restes de fruits pour ne rien perdre !!! (mais bon generalement avec momo nous ne perdons rien )
Merci pour le partage
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc "Mode pétrin"
original !
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