thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.05.2009
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 250 g de miel, (d'un goût assez fort, bruyère par exemple)
  • 80 g de lait, chaud
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de cassonade
  • 1 œuf
  • sel
  • cannelle gingembre, clou de girofle, noix de muscade, poivre...
  • figues, abricots,noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges, pistaches, pépites de chocolat selon votre goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le lait à chauffer 3 mn 100° vit 4.Délayer le miel et le beurre dans le lait chaud 10 sec vit 5. Ajouter les autres ingrédients et mixer 1 mn sur épi . Faire cuire dans un moule à cake beurrer et fariner 30 à 35mn à four chaud (180 - 200°C).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 16:44
    4.0

    trés bon avec le foie grasSmileSmile

    Soft

  • 25. décembre 2018 - 10:45

    bonjour à quoi sert le bicarbonate dans le pain d'épice ?

    bonjour j'écris pour la recette du moelleux de courgettes coeur coulant  ça fais 2 fois que je le fais et le fromage ne coule pas j'attends des réponses merci


     

  • 11. juillet 2015 - 21:33
    3.0

    Un peu trop goût de miel pour nous mais bon quand même.

  • 12. juillet 2014 - 23:39

    Bonsoir , normalement le pain d épice ce fait avec de la farine de seigle.

    Je la faire et je ne metterai pas de sucre comme le vrai pain d'épice.

     

    Nathalie ♥

  • 15. juin 2014 - 01:48

    hummm sa sent bon vivement demain que je le goute merci pour la recette 

    maud

  • 29. janvier 2014 - 08:20

    J'ai photographié le pain d'épices sorti du four et j'ai rajouté la photo. En ce qui concerne le goût à plus tard

    @+


    Choupette242


     

  • 4. novembre 2013 - 12:55
    5.0

    Cooking 7 je viens de refaire cette recette avec quelques modifications :   du beurre à 40% 2cc d'epices à pain d'epices du miel de montagne Love tres bon

  • 4. novembre 2013 - 10:53
    5.0

    Cooking 7 tres bon mais plutôt un gateau au miel ( j'ai oublier les epices ) à refaire avec des  epices à pain d'epices

  • 13. juin 2012 - 15:52
    5.0

    délicieux!!je l'ai laissé nature pour accompagner mon foie gras (thermomix et vous)et un chutney de figues (celui de mariebel)il n'en est pas resté une miette!merci!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 23. novembre 2010 - 13:26

    il existe des mélanges pour pain d'épices tout pret 

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: