Ingrédients
Pâte sablée
- 250 g farine T55
- 130 g beurre mou en morceaux
- 120 g sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Crème patissière
- 500 g lait
- 40 g farine
- 2 oeufs entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g sucre semoule
Tarte mûres
- 800 g mûres sauvages
- 1 c. à café bombée sucre glace Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4.
2. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.
3. Mettre la pâte dans le moule et l'abaisser avec la paume de la main, en "poussant" la pâte vers les bords.
4. Réserver au frais.
5. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min / 90° / vitesse 4.
6. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec / vitesse 9.
7. Laisser refroidir 30 minutes.
8. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
9. Etaler la crème patissière sur la pâte. Disposer les mûres par dessus.
10. Cuire au four 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur de la pâte.
11. Une fois la tarte cuite, laisser-la refroidir et saupoudrer-la de sucre glace thermomix pour la décoration à l'aide d'une passoire fine.
Pâte sablée
Crème patissière
Tarte à la mûre
Astuce
1. Si vous le souhaitez, vous pouvez mélanger les mûres à la crème patissière, ça donne une autre terture à la tarte.
2. Les mûres peuvent être remplacer par n'importe quels fruits rouges.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon. Merci
Nous nous sommes régalés. Merci pour cette recette.
Excellent !
MLD
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