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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte sablée

  • 250 gramme farine
  • 130 gramme de beurre à température ambiante, coupé en morceau
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 gramme sucre en poudre

La crème au citron

  • 2 citrons
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 100 gramme de beurre
  • 4 oeufs

La meringue

  • 2 blanc d'oeufs, ( environ 140 grammes )
  • 140 gramme sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sablée
  1. 1- Préchauffer votre four à 180 degrès.


    2- Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, le beurre, l'oeuf, le sachet de sucre vanillée et le sucre en poudre et mixer 10 secondes / Vitesse 4.


    3- Sortir la pâte du bol, en faire une boule et l'étaler la pâte dans votre moule.


    4- Faite cuire votre pâte à blanc 20 minutes à 180 degrès.

  2. Préparation de la crème au citron
  3. 1- Mettre le sucre en poudre et le zeste des 2 citrons dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 secondes / Vitesse 5.


    2- Ajouter les oeufs, le beurre et mixer 30 secondes / Vitesse 6


    3- Ajouter le jus des 2 citrons et mixer 20 secondes / Vitesse 5


    4- Programmer 12 minutes / 70 degrès / Vitesse 3

  4. Préparation de la meringue
  5. Pendant la cuisson de la crème au citron dans le Couvercle verrouillé , préparez votre meringue en montant les blancs d'oeufs en neige et incorporez délicatement le sucre en poudre.

  6. Montage
  7. 1- Une fois votre meringue prête, sortez votre pâte sablée


    2- Etalez votre crème au citron sur la pâte


    3- Réaliser les motifs que vous souhaitez avec la meringue et à l'aide d'une poche à douille.


     

  8. Finition
  9. 1- Faites préchauffer votre four a 140 degres


    2- Mettez votre tarte au four pendant 10 à 15 minutes afin que la meringue puisse prendre une belle couleur dorée.

Astuce

Bien racler les parois de votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" lors de la préparation de la crème au citron, a chaque étapes.

Par rapport a la meringue, le blanc d'oeuf et le sucre doivent faire le même poid. Si 200gramme de blanc d'oeuf = 200 gramme de sucre en poudre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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Mes commentaires

  • 4. décembre 2021 - 19:50
    5.0

    La tarte a fait l'humanité ! Pour la pâte sablée j'ai remis un peu de beurre pour faire une boule car en sortant la pâte du thermomix c'était vraiment de la poudre. A force de malaxer avec un peu de beurre en plus ça a formé une jolie boule. Je l'ai étalé avec la paume de la main car c'était la catastrophe avec le rouleau. J'ai fait la meringue au Thermomix comme indiqué un peu plus bas c'était parfait. La prochaine fois j'augmenterai un peu la quantité pour la meringue. Très bonne recette

  • 25. avril 2021 - 21:37

    Huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm un régal
    je l'ai faite ce midi ! tout le monde a aimé !

  • 30. janvier 2021 - 13:35

    Très bonne recette.

  • 22. novembre 2020 - 08:15

    Bonjour. Excellente. La pâte brisée est très bonne, la crème au citron aussi. Mes 2 blancs pesaient 70g donc j'ai suivi le conseil de mettre en sucre le même poids multiplié par 2. Crème un peu liquide car mes citrons étaient gros. J'ai coupé le contour de la pâte avant de mettre à cuire et je pense faire des petits biscuits avec le reste de pâte.
    Merci beaucoup pour le partage. TOP TOP TOP Smile

  • 27. juillet 2020 - 12:15

    Une réussite!J'étais plutôt méfiante surtout pour la crème au citron mais le résultat est là. La pâte sablée est délicieuse (pour un moule de 28 cm), la crème juste parfaite au niveau du goût (ni trop sucré ni trop acide) et de la consistance. La meringue est légère (j'ai utilisé 4 blancs d'œufs) et l'ensemble très savoureux. C'est sûr, je la referai bientôt.[/b]



    Tarte au citron meringuéTarte au citron meringué
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  • 4. juin 2020 - 17:59
    5.0

    Excellente.Faite la veille, appréciée par tous mes invités. Dans mes sélections. Merci

  • 9. mars 2020 - 16:32
    5.0

    merci pour le partage

  • 16. avril 2019 - 00:17

    Didounette73 écrit:
    Didounette73:
    Bon, après essai je peux finalement répondre moi-même, ça servira peut-être à d'autres : préparée à l'avance cette tarte garde son allure plusieurs jours. Et pour une pâte qui reste ''sèche'' et ne se détrempe pas, un couche de chocolat noir/beurre fondus pour etanchéifier la pate et une dose de gourmandise supplémentaire!
    Trop bonne à l'unanimité des nombreux convives !
    .
    Merci pour tes recommandations.
    J'essayerais d'en faire deux pour un repas familiale.

  • 15. avril 2019 - 22:57

    Didounette73:
    Bon, après essai je peux finalement répondre moi-même, ça servira peut-être à d'autres : préparée à l'avance cette tarte garde son allure plusieurs jours. Et pour une pâte qui reste ''sèche'' et ne se détrempe pas, un couche de chocolat noir/beurre fondus pour etanchéifier la pate et une dose de gourmandise supplémentaire!
    Trop bonne à l'unanimité des nombreux convives !

  • 14. avril 2019 - 20:12
    4.0

    Vraiment exellente, j'ai juste eu un peu de mal avec la meringue mais bon c'était une première fois Wink

    Birgit

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