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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 24.04.2021
modifié: 24.04.2021

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Pour 4 à 6 personnes
    Une boite de biscuits roses de Reims
    250g de fraises nettoyées
    250g de mascarpone
    20cl de crème liquide à 30%
    80g de sucre
    3 œufs

    Coulis de fraises
    1 jus de citron (garder le zeste)
    250g de fraises nettoyées

    Sirop d’imbibage
    50g de sucre roux
    15 cl d'eau
    Menthe


    Commencer par préparer le sirop d’imbibage. Mettre à chauffer le sucre roux et l’eau ; les porter à ébullition. Oter du feu et ajouter quelques feuilles de menthe avant de laisser infuser. Passer au coulis de fraises en les plaçant dans le thermomix avec le jus de citron (plus ou moins, selon vos goûts) ; mixer 20s, 8. Réserver. C’est au tour de l’appareil au mascarpone. Dans le bol lavé, placer le fouet, les œufs et le sucre pour 3mn, 3. Oter le fouet, ajouter le mascarpone, la crème liquide et le zeste de citron pour 20s, sens inverse, 2. Passer au dressage. Placer des fraises au fond de vos verrines, des biscuits trempés dans le sirop d’imbibage, verser un peu d’appareil au mascarpone, de coulis de fraises et réitérer l’opération une seconde fois.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu aux fraises et à la menthe

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Mes commentaires

  • 14. juin 2021 - 21:32
    5.0

    Très bon et frais!

  • 24. avril 2021 - 20:21

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Les fraises sont de retour depuis plusieurs semaines sur tous les marchés de France. Habitant Carpentras, je ne pouvais passer à côté de ces petites pépites réputées... Voici un petit tiramisu aux fraises et à la menthe, chipé chez Hervé Cuisine, à réaliser la veille pour le lendemain, pour un dessert archi réussi.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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