Ingrédients
500 g de chair de potiron cuite et en purée ou de la purée de citrouille prête à l’emploi comme celle utilisée aux USA 1 pâte feuilletée pur beurre 170 g de « brown sugar » à la mélasse, ou du sucre de canne 2 œufs moyens 140 ml de crème liquide entière 1
- potiron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préchauffer le four à 200°C (ou 180°C pour un four ventilé
- poser la pâte dans un moule à tarte de 22 à 25 cm de diamètre
- précuis la pâte bien froide à blanc en mettant du papier cuisson dans le fond et en versant du riz ou haricot sec par dessus. Fais cuire jusqu’à ce que le bord blondisse et soit légèrement doré.
- la sortir du four, retirer la feuille de cuisson et ce qui sert de poids, et laisse à l’air libre dans le moule.
- baisser le four à 160°C (ou 140°C pour un four ventilé
- mixer la purée de potiron avec les œufs entiers, puis le sucre, la crème et enfin les épices 1mn vit 3.
- verse dans le fond de pâte précuit et enfourne
- fais cuire environ 1h20 pour un moule profond de 20/22 cm et environ 1 h pour un moule de hauteur normale et d’un diamètre de 22/25 cm
- la tarte raffermit en refroidissant mais si elle tremble à peine un peu en sortant du four, c’est normal
- la servir tiède avec de la glace à la vanille ou aux noix de pécand, ou froide avec un bon chocolat chaud à la cannelle par exemple
Astuce
moi je préfére avec 1 pate sablée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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