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Temps de préparation
35min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 gramme farine
  • 30 gramme cacao
  • 80 gramme sucre glace
  • 125 gramme beurre
  • 1 œuf
  • 2 pincées sel

Pour la garniture

  • 300 gramme mascarpone
  • 100 gramme St Moret
  • 2 oeufs
  • 80 gramme sucre glace
  • 3 feuilles gélatine 6g
  • 15 cl crème liquide
  • 1 orange bio
  • tablette de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180 ° ( th 6)
  1. Pour la pâte mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    la farine, le cacao, le sucre, el le sel , mixer quelques secondes, ajouter l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Programmer 1mn Mode pétrin"Mode pétrin" . mettre au frais pendant 1/2 heure.

    foncer un moule à tarte avec la pâte, recouvrir de légumes secs et faire cuire 10 mn

    Au bout de ces 10 mn, enlever les légumes secs et cuire à nouveau 10/15 mn ( selon les fours ) laisser refroidir ensuite.

     

  2. Préparation de la garniture
  3. Monter les blancs en neige : mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" donner deux impulsions de turbo, insérer le fouet et programmer 5mn /37°/V4  reserver sur le plateau vapeur et laisser égoutter.

    Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre verser le mascarpone, la ricotta, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs, le sucre glace mixer 1mn V/3.

    Au bout de la mn zester sur la garniture mascarpone l'orange,

    presser le jus de cette orange et le passer quelques secondes au micro onde pour le réchauffer. Ajouter à ce jus d'orange la gélatine essorée et vider dans le bol, mixer quelques secondes pour bien mélanger.

    Verser cette garniture dans un saladier, ajouter les blancs en neige et avec un maryse mélanger délicatement.

     

    le dressage :

    Vider la garniture sur la pâte refroidie, mettre au frais pendant 2 heures et parsemer de copeaux de chocolat taillés à l'éplucheur.

     

     

Astuce

bon appêtit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte chocolatée Mascarpone/St Morêt

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