Ingrédients
betteraves
- 3 grosses betteraves ou 6 petites
- 2 petites gousses d'ail
- 50 g de chèvre frais
- 100 g de ricotta
- noix de cajou (facultatif)
- 2 brins de ciboulette
- Sel et poivre
- huile d'olive
- miel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le mixer l'ail 5 sec / vitesse 5.
Ajouter le chèvre et la ricotta et fouetter 45 secondes en montant progressivement jusqu'à la vitesse 4 afin d'obtenir une crème bien lisse.
Saler et poivrer et ajouter les brins de ciboulette finement ciselés et les noix de cajou et mélanger 10 sec// vitesse 2.
Réserver.
Astuce
Le mariage betterave -chèvre/ricotta est un grand classique à la maison mais en version chaude c'était une nouveauté et la petite note sucrée du miel a fini de convaincre les plus réfractaires à ce légume !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, merci.
Simple et délicieux
J'ai fait cette recette avec des betteraves achetées déjà cuites dans le commerce
A refaire sans hésiter
Je n'ai pas particulièrement apprecié
Doun25
Super recette !! Merci mille fois pour cette façon inédite d'utiliser les betteraves ! Un vrai succès même auprès des "betterave-sceptiques"
très bon mais avec un peu moins d'ail.
mes filles faisaient la tête quand j'ai sélectionné cette recette. au final, on en refera. un vrai régal pour toute la famillr
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je voulais les servir avec une salade. Il vaut mieux que les serve chaudes ou froides dans mon cas? Merci
Votre recette me fait très envie et le visuel est super !!! J' essayerais dès que je reçois du monde !je trouve rigolo de servir une betterave entière sur une assiette , sans rien dire de la surprise à l' intérieur !!!!!
je reviendrais vous dire Poupie .
beaucoup de succès avec cette entrée; j'achète les betteraves déjà cuites
Are you sure to delete this comment ?