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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

betteraves

  • 3 grosses betteraves ou 6 petites
  • 2 petites gousses d'ail
  • 50 g de chèvre frais
  • 100 g de ricotta
  • noix de cajou (facultatif)
  • 2 brins de ciboulette
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
  • miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 230ºC.


     


    Laver délicatement les betteraves, couper les feuilles.


     

  2. Disposer les betteraves dans un plat allant au four, verser 2 cuillières à soupe l’huile d’olive et saler légèrement.


     


    Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient assez tendres sous la pointe d’un couteau.


     

  3. Pendant ce temps, préparer la crème chèvre-ricotta.


     


    Tout d'abord, pour avoir un petit peu de croquant, possibilité de concasser une petite poignée de noix de cajou 1 pression TURBO mais cette étape est facultative.


    Réserver.


     


     

  4. Dans le Couvercle verrouillé mixer l'ail 5 sec / vitesse 5.


    Ajouter le chèvre et la ricotta et fouetter 45 secondes en montant progressivement jusqu'à la vitesse 4 afin d'obtenir une crème bien lisse.


    Saler et poivrer et ajouter les brins de ciboulette finement ciselés et les noix de cajou et mélanger 10 sec/Sens de rotation/ vitesse 2.


    Réserver.


     

  5. Laisser refroidir et éplucher les betteraves en les roulant délicatement dans la paume des mains.


     


    Couper les pédoncules  et à l’aide d’une petite cuillère ou d'une cuillère à boule de melon, évider le cœur des betteraves.


     

  6. Garnir les cœurs des betteraves avec la crème de fromage.


     


     

  7. Disposer les betteraves sur une plaque de cuisson, arroser généreusement de miel et enfourner 5 minutes à 120ºC.


     


    Servir aussitôt en entrée coupées en deux pour les plus grosses ou entières pour les plus petites, en arrosant du miel de cuisson, avec un peu de sel et de poivre du moulin.

Astuce

Le mariage betterave -chèvre/ricotta est un grand classique à la maison mais en version chaude c'était une nouveauté et la petite note sucrée du miel a fini de convaincre les plus réfractaires à ce légume !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Betterave rôtie fourrée au chèvre et nappée de miel

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2021 - 18:50
    5.0

    Très bonne recette, merci.

  • 7. novembre 2017 - 15:11
    5.0

    Simple et délicieux
    J'ai fait cette recette avec des betteraves achetées déjà cuites dans le commerce
    A refaire sans hésiter

  • 8. mai 2017 - 15:11

    Je n'ai pas particulièrement appreciétmrc_emoticons.(Sad

    Doun25

  • 29. janvier 2017 - 17:42
    5.0

    Super recette !! Merci mille fois pour cette façon inédite d'utiliser les betteraves ! Un vrai succès même auprès des "betterave-sceptiques"

  • 10. décembre 2015 - 21:27
    3.0

    très bon mais avec un peu moins d'ail. 

  • 28. octobre 2015 - 10:04
    5.0

    mes filles faisaient la tête quand j'ai sélectionné cette recette. au final, on en refera. un vrai régal pour toute la famillr 

  • 5. avril 2015 - 17:10

    carfa

    Je voulais les servir avec une salade. Il vaut mieux que les serve chaudes ou froides dans mon cas? Merci

    c'est comme vous voulez, j'ai une petite préférence pour la tiédeur mais faites comme vous le sentez les deux vont très bie avec une petite salade

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 4. avril 2015 - 17:09

    Je voulais les servir avec une salade. Il vaut mieux que les serve chaudes ou froides dans mon cas? Merci

  • 26. mars 2015 - 19:30

    Votre recette me fait très envie et le visuel est super !!! J' essayerais dès que je reçois du monde !je trouve rigolo de servir une betterave entière sur une assiette , sans rien dire de la surprise à l' intérieur !!!!!

    je reviendrais vous dire tmrc_emoticons.-)Poupie .

  • 18. novembre 2014 - 01:05
    5.0

    beaucoup de succès avec cette entrée; j'achète les betteraves déjà cuites

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