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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.03.2013
modifié: 21.03.2013

Ingrédients

  • 250G crème fraîche liquide entière
  • 120G lait
  • 120G de roquefort
  • 4 jaunes d'œuf
  • 50G jambon de Parme, ou bayonne,tranches très fines
  • 15G chapelure de biscottes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -mettre le lait et la crème dans le bol et faire chauffer 8MN/90°/V2 avec le gobelet

    -pendant ce temps faire griller à sec les tranches de jambon cru fumé dans une poêle

    -à la sonnerie ajouter le roquefort en morceaux et les jaunes d'oeufs et mixer 1MN/V4

    -répartir dans les ramequins,les couvrir d'alu et placer dans le varoma (utiliser les 2 étages)

    -rincer le bol , mettre le jambon et mixer 15SC/V6 puis ajouter la chapelure et mixer 5SC/V3;réserver

    -mettre 600G d'eau dans le bol sans le laver et régler 25MN/VAROMA/V1

    -vérifier si tous sont cuits(pas liquide vers le milieu) surtout au niveau du plateau supérieur;dans ce cas ,retirer ceux qui le sont et prolonger de 5MN la cuisson des autres(variable aussi selon les ramequins)

    -ôter l'alu pour que la vapeur ne retombe pas sur la préparation cuite et laisser refroidir ;réserver au frais

    - avant de servir,ajouter la chapelure de parme ou bayonne sur le dessus,passer quelques secondes (très rapide!surveiller!)sous un grill chaud juste avant de déguster pour dorer la chapelure

Astuce

 

-j'ai utilisé la méthode de Biba //www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-br%C3%BBl%C3%A9e-au-varoma/30496

qui m'avait blufflée!

Et trouvé la recette ici:

//www.750g.com/fiche_de_cuisine_complete.htm?recettes_id=49384

-je n'avais plu que 50G de roquefort mais 100G de crème de roquefort aussi;j'ai donc fait un mélange des 2;j'imagine que le roquefort seul donnera encore plus de goût ;j'ai goûté (à 15H!drôle de goûter!) et c'est super bon!!!!!!!!!!perso je pense que je garderai ce mélange roquefort et crème de roquefort

-je fais ma chapelure de biscottes en mixant un paquet 5SC/V6 et la conserve dans une boîte hermétique

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crèmes brûlées au roquefort et chapelure de Parme au varoma

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Mes commentaires

  • 28. février 2015 - 10:00
    5.0

    Super bonne recette. Facile et rapide. J'ai remplacé le roquefort par le munster. Mes convives ont apprécié.  Je la referai avec le roquefort. Merci 

  • 2. janvier 2014 - 00:44

    merci Lolly pour les étoiles!ça devait être bien bon aussi!en effet sel et herbes à ajuster selon les fromages...

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  • 11. novembre 2013 - 20:56
    4.0

    En Alsacienne qui se respecte j'ai remplacé le roquefort par du Munster.... une tuerie!!!

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)  A refaire en ajoutant peut être un peu de sel et d'herbes....

  • 11. novembre 2013 - 11:52

    merci!!! Love

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  • 27. octobre 2013 - 12:26

    merci pour cette recette super bon

  • 21. mars 2013 - 10:29

    merci Françoise!!!!!!!!! Love

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  • 21. mars 2013 - 10:25
    5.0

    Comme toutes les recettes d'Isa, une recette bien expliquée et bien complète qui ouvre l'appétit. Merci  tmrc_emoticons.)

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 21. mars 2013 - 09:41

    KIKINE CV

    Peut-on faire la recette à l'avance ?

    MERCI

    bonjour Kikine

    oui on peut les préparer la veille sans problème ,dans ce cas garder la chapelure de bacon dans une boîte hermétique au frigo pour passer sous le grill du four au dernier moment (super rapide) sinon la croûte préparée à l'avance ramollirait

    j'ai trouvé ces astuces sur le net qui vont dans ce sens et qui justifie parfaitement l'emploi du varoma!j'ai mangé le soir mes crèmes préparées l'aprés-midi et elles sont bien fermes

    http://www.cuisinstore.com/creme-brulee-conseils-et-astuces-c411.html

     

     

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  • 21. mars 2013 - 09:34

    Peut-on faire la recette à l'avance ?

    MERCI

  • 20. mars 2013 - 17:33

    mamynette1

    vraiment une recette qui me tente beaucoup...et elle a l'air tres simple en fait..

    merci pour ce partage

    je suppose qu'on peut se servir du "fer" ou du chalumeau pour dorer!!

    merci Mamynette!oui c'est super simple!il faut peut-être juste jongler avec le temps (quelques mn en +) par rapport aux ramequins

    par contre j'ai un chalumeau de cuisine mais je n'ai pas oser car pour le sucre on caramélise,ici il faut juste griller un peu,j'aurais peur que le chalumeau "crâme" la chapelure...

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