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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.05.2013
modifié: 27.05.2013

Ingrédients

La garniture de tomates

  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 petites tomates
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de câpres égouttées
  • sel
  • poivre

Vinaigrette aux câpres

  • 2 c. à soupe de câpres égouttées
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 c. à soupe de jus de ciron

Dressage

  • 350 g de tomates cerises
  • 180 g de haddock fumé
  • poivre noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La garniture de tomates
  1. Mettre dans le bol l'échalote et les gousses d'ail et mixer 5sec/vit 5.
    Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer 1mn/100°/vit 1.
    Ajouter les 3 tomates coupées en 8 et épépinées, le concentré de tomates et les 2 cuillères à soupe de câpres égoutées et programmer 7mn/100°/sens inverse/vit 1 sans le gobelet.
    A la fin de la cuisson, prélever 3 belles cuillères à soupe de cette préparation et les passer au chinois afin d'en extraire le jus.
    Réserver le jus et remettre la pulpe restant dans le chinois dans le bol.
    Ajouter du sel et du poivre et mixer 10sec/vit 3-4. Réserver.

    Préparer une huile de tomates:
    Dans le jus de tomates réservé, ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger à la fourchette. Réserver.

  2. Vinaigrette aux câpres
  3. Dans un petit récipient, mettre les 2 cuillères à soupe de câpres égouttées, l'huile d'olive et le jus de citron.
    Bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette. Réserver

  4. Dressage
  5. Couper les tomates cerises en tranches fines et en disposer dans des cuillères de présentation.
    Déposer dessus la garniture de tomates réservée.
    A l'aide d'une cuillère, parsemer de quelques gouttes d'huile de tomate.
    Couper le haddock fumé en fines lamelles et en placer une dans chaque cuillère.
    Mettre quelques gouttes de vinaigrette de câpre par dessus et ajouter une très légère pincée de poivre noir.
    Déguster froid ou tiède.

Astuce

Vous pouvez utiliser des tomates cerises de différentes couleurs pour un effet visuel encore plus beau.
Si vous n'avez pas de haddock, vous pouvez utiliser toute sorte de poisson fumé (saumon, truite...).
Cette préparation peut également être présentée sous forme de tartelettes. Pour cela faite une pâte brisée que vous cuirez à blanc dans des moules individuels. Disposez dedans la garniture de tomates recouverte des tranches de tomate. Passer au four 6min à 200°. A la sortie du four recouvrir avec une lamelle de poisson fumé et mettre un peu de vinaigrette de câpres. Manger tiède ou froid!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cuillères de tomates cerises et Haddock fumé et sa vinaigrette aux câpres

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