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Temps de préparation
25min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.03.2014
modifié: 18.11.2015

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses ail
  • 2 Echalotes
  • 10/15 gramme huile olive
  • 4 oeufs
  • 1 Bouquet garni en branche
  • 10 cl crème fraîche
  • Sel+ poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'ail et les échalotes et mixer 3 sec vitesse 7

    Ajouter l'huile d'olive, les aubergines en morceaux et l'assaisonnement ( bouquet garni + sel et poivre) et faire cuire 20 min 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A la sonnerie enlever le bouquet garni et mixer 10 sec vitesse 9 

    Ajouter la crème et les œufs et mixer 40 sec vitesse 5 

    mettre la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner 30 min dans un four préchauffé à 170°C.

    Bonne dégustation 

Astuce

Pour la cuisson le cake ne doit pas être sec.

A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 1h environ pour le déguster frais.

Mais il se mange aussi tiède! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain D'aubergine

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Mes commentaires

  • 1. octobre 2016 - 09:30
    2.0

    Je n'ai pas aimé la texture trop spongieuse à mon goût, mais chaud accompagné d'un coulis de tomates c'est pas mal

  • 13. mai 2016 - 20:03
    4.0

    Top! Petite entrée sympathique à accompagner d'un coulis de tomate.

  • 28. juin 2015 - 06:53
    4.0

    c'est très bon mais j'aurais préféré retrouver les morceaux d'aubergines, je pense que ce serait meilleur avec du gruyère. J'ai préféré chaud que froid.

  • 25. août 2014 - 16:52

    Possible à tester ainsi que le temps de cuisson à ajuster si besoin. Cordialement 

     

    Maëva

  • 11. août 2014 - 10:25
    2.0

    Texture très spongieuse pour ce pain d'aubergines. L'assaisonement était bon mais la texture n'y était pas du tout. Peut être que cela aurait pu être corriger si on faisait dégorger les aubergines ????

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