Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 gousses ail
- 2 Echalotes
- 10/15 gramme huile olive
- 4 oeufs
- 1 Bouquet garni en branche
- 10 cl crème fraîche
- Sel+ poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'ail et les échalotes et mixer 3 sec vitesse 7
Ajouter l'huile d'olive, les aubergines en morceaux et l'assaisonnement ( bouquet garni + sel et poivre) et faire cuire 20 min 100°C "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" . A la sonnerie enlever le bouquet garni et mixer 10 sec vitesse 9
Ajouter la crème et les œufs et mixer 40 sec vitesse 5
mettre la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner 30 min dans un four préchauffé à 170°C.
Bonne dégustation
Astuce
Pour la cuisson le cake ne doit pas être sec.
A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 1h environ pour le déguster frais.
Mais il se mange aussi tiède!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas aimé la texture trop spongieuse à mon goût, mais chaud accompagné d'un coulis de tomates c'est pas mal
Top! Petite entrée sympathique à accompagner d'un coulis de tomate.
c'est très bon mais j'aurais préféré retrouver les morceaux d'aubergines, je pense que ce serait meilleur avec du gruyère. J'ai préféré chaud que froid.
Possible à tester ainsi que le temps de cuisson à ajuster si besoin. Cordialement
Maëva
Texture très spongieuse pour ce pain d'aubergines. L'assaisonement était bon mais la texture n'y était pas du tout. Peut être que cela aurait pu être corriger si on faisait dégorger les aubergines ????