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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 120 g farine
  • 60 g marguerine ou beurre
  • 20 g eau
  • 1 pincée sel

L'appareil

  • 1 boudin blanc
  • 50 g beurre ou margarine
  • le vert d'une botte de blettes
  • 2 oeufs entiers
  • 20 l cl de crème fraîche liquide 15%
  • 50 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte brisée
  1. Mettre la farine, le beurre ou la margarine, une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis donner 3 pressions de Turbo.

    Ajouter l'eau et pétrir 1mnMode pétrin"Mode pétrin" .

    Mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.2, afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    Beurrer un moule à tarte de 22cm et y poser la pâte.

  2. Préparation de l'appareil
  3. Faire revenir et cuire dans une poêle le boudin blanc pendant environ 15mn, puis le réserver.

    Nettoyer les feuilles vertes des blettes. Bien les essorer puis les couper en petits morceaux.

    Mettre 20 g de beurre ou de margarine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faire chauffer 3 mn à 90°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" , puis ajouter le vert des blettes. Faire cuire 10 mn à 100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" . A l'arrêt, mixer 5sec/vit5. Racler les parois.

    Mettre le four à préchauffer à 220° pendant 5mn (suivant les fours).

    Casser les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la préparation précédente, ajouter la crème fraîche, sel, poivre (à votre convenance). Mélanger 1mn/vit3/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Couper le boudin blanc en petits morceaux. Les ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger à nouveau 1mn/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation" , pour bien mélanger le tout.

    Verser la préparation sur la pâte brisée. Parsemer de gruyère râpé.

    Faire cuire 1/2h, four à 220°.

    Servir chaud ou tiède, accompagnée d'une salade en plat principal.

Astuce

Si vous servez cette tarte en entrée, c'est pour 4 personnes. Si vous la servez en plat principal, c'est pour 3 personnes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux feuilles de blettes et boudin blanc

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