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Temps de préparation
0min
Temps total
18min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 échalotte
  • 2 branches aneth
  • 20 g huile, olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine, ou de maïzena
  • 100 g de crème fraiche, allégée ou pas
  • 40 g de lait
  • poivre
  • 500 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le fouet et monter les blancs en neige avec la pincée de sel 3 mn/vit3et demi 37°

    réserver sur du papier absorbant

    rincer et sécher le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mixer l'échalotte et l'aneth 5 sec/vit5

    ajouter le saumon fumé et mixer encore 4 sec/vit5

    mettre l'huile d'olive et 3 mnVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    a la sonnerie ajouter les jaunes d'oeuf, la crème, la farine ou maïzena, le lait et le poivre et mélanger 2 mnVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    a la sonnerie 30 sec/vit5

    ajouter en suite les blancs d'oeuf et mélanger délicatement  (1mnSens de rotation"Sens de rotation" /vit1)

    répartir dans 4 ramequins préalablement huilés

    rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mettre les ramequins dans le varoma, le poser sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 18 mn varoma/vit1

    peut se manger tiède ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petits soufflés saumon aneth

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Mes commentaires

  • 23. juin 2012 - 21:53

    Tres bon,testé chaud et froid, le soir avec une petite salade, ou dans petite verrine pour les invités......

  • 11. avril 2012 - 18:19

    tmrc_emoticons.)merci pour vos gentils commetaires.

    ces petits soufflés je les fais aussi avec des pointes d'asperge sauvages ou pas. les asperges juste blanchies auparavant et coupées à 2 cm env

  • 11. avril 2012 - 16:17

    très bon. Facile à faire, rapide.  Recette faite en entrée du repas de Pâques. A refaire pour toutes les occasions. Bravo !tmrc_emoticons.;)

    therese

  • 1. décembre 2011 - 22:13

    tmrc_emoticons.) voilà qui est fait

    merci

  • 1. décembre 2011 - 21:48

    Bonjour,

    Je vais tenter cette recette alléchante demain soir.

    Si je peux me permettre un conseil, vous devriez rectifier votre ubli pour la maizena dans la liste des ingrédients et dans la recette.

    Merci pour la recette

  • 23. avril 2011 - 08:24

    c'est une très bonne idée, les petits moules!

    bonne journée

    mamabé

  • 23. avril 2011 - 01:09
    4.0

    j'ai mis 100g de saumon fumé et ajouté 1 c.c de jus de citron... sans oublier la maïzena !  tmrc_emoticons.;)

    super sur un lit de salade . la prochaine fois j'essaie une cuisson dans des mini moules en silicone...ça doit être joli d'en mettre plusieurs petits ds une assiette.

    suis devenue identifiant : celine03

  • 1. avril 2011 - 21:58

    tmrc_emoticons.~ Oups!!!

    j'ai oublié la farine, ou maïzéna :

    30 g à ajouter en même temps que les jaunes d'oeuf et la crème

    pardon, pardon.... Cooking 7

    en espérant que vous ne l'avez pas encore éssayée

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