Ingrédients
- 1 échalotte
- 2 branches aneth
- 20 g huile, olive
- 1 pincée de sel
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 30 g de farine, ou de maïzena
- 100 g de crème fraiche, allégée ou pas
- 40 g de lait
- poivre
- 500 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le fouet et monter les blancs en neige avec la pincée de sel 3 mn/vit3et demi 37°
réserver sur du papier absorbant
rincer et sécher le "Couvercle verrouillé"
mixer l'échalotte et l'aneth 5 sec/vit5
ajouter le saumon fumé et mixer encore 4 sec/vit5
mettre l'huile d'olive et 3 mn"Vitesse mijotage"
a la sonnerie ajouter les jaunes d'oeuf, la crème, la farine ou maïzena, le lait et le poivre et mélanger 2 mn"Vitesse mijotage"
a la sonnerie 30 sec/vit5
ajouter en suite les blancs d'oeuf et mélanger délicatement (1mn"Sens de rotation" /vit1)
répartir dans 4 ramequins préalablement huilés
rincer le "Couvercle verrouillé"
mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé"
mettre les ramequins dans le varoma, le poser sur le "Couvercle verrouillé" et cuire 18 mn varoma/vit1
peut se manger tiède ou froid
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bon,testé chaud et froid, le soir avec une petite salade, ou dans petite verrine pour les invités......
merci pour vos gentils commetaires.
ces petits soufflés je les fais aussi avec des pointes d'asperge sauvages ou pas. les asperges juste blanchies auparavant et coupées à 2 cm env
très bon. Facile à faire, rapide. Recette faite en entrée du repas de Pâques. A refaire pour toutes les occasions. Bravo !
therese
voilà qui est fait
merci
Bonjour,
Je vais tenter cette recette alléchante demain soir.
Si je peux me permettre un conseil, vous devriez rectifier votre ubli pour la maizena dans la liste des ingrédients et dans la recette.
Merci pour la recette
c'est une très bonne idée, les petits moules!
bonne journée
mamabé
j'ai mis 100g de saumon fumé et ajouté 1 c.c de jus de citron... sans oublier la maïzena !
super sur un lit de salade . la prochaine fois j'essaie une cuisson dans des mini moules en silicone...ça doit être joli d'en mettre plusieurs petits ds une assiette.
suis devenue identifiant : celine03
Oups!!!
j'ai oublié la farine, ou maïzéna :
30 g à ajouter en même temps que les jaunes d'oeuf et la crème
pardon, pardon....
en espérant que vous ne l'avez pas encore éssayée