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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 400 gramme de farine
  • 180 gramme de lait, équivalent à 180 ml
  • 2 oeufs, battus
  • 65 gramme de sucre
  • 6 gramme de beurre
  • 1/2 cube de levure de boulanger fraiche, équivalent à 10g
  • 1 pincée sel

Pour la dorure :

  • 1 c. à café rase de sucre
  • Un peu de lait

Pour sucrer les beignets :

  • un peu de sucre, sucre glace de préférence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser la levure de boulanger et le lait dans le bol de votre Thermomix puis programmer à 37°C à la vitesse 2 pendant 2 minutes

    Ajouter le sucre, les oeufs et la farine et programmer en mode épi pendant 2 minutes

    Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et programmer également en mode épi pendant 2 minutes

    Sortir la pâte ainsi obtenue dans le bol du Thermomix et la laisser au repos pendant une heure sur le plan de travail ou dans un grand saladier et la couvrir d’une serviette de table humide, la pâte doit doubler de volume.

    Dégazer la pâte et l’étaler sur le plan de travail pour avoir une épaisseur de 1cm puis la découper avec un emporte pièce de votre choix (vous pouvez également utiliser un verre pour découper la pâte en rond)

    Couvrir la pâte à nouveau pendant 30 minutes et préchauffer le four à 180°C ou Thermostat 6.

    Garnir les beignets avec de la compote, de la confiture ou de la Nutella (facultatif) ;

    Dorer les beignets en les badigeonnant de lait puis les enfourner pendant 10 minutes environ,

    Laisser refroidir, saupoudrer de sucre et servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beignets moelleux

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Mes commentaires

  • 30. octobre 2017 - 07:20

    Les beignets ne resssemblent pas du tout à la photo. On dirait plutôt des petites brioches....

  • 27. février 2017 - 18:05

    Effectivement, ces beignets sont moelleux, mais par contre je le trouve un peu secs. J'ai pourtant mis 20 gr de beurre, mais en fait je pense que ce sont 60 gr qu'il fallait mettre.

    A réessayer donc.

  • 19. novembre 2016 - 09:32

    Votre me recette me donne bien envie d'essayer mais 6 g de beurre n'y aurait il pas une erreur ?

    Il faut garnir les beignets avant de les faire cuire ??

    Merci de vos réponses.

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