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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 40 g levure boulanger fraiche
  • 100 g sucre en poudre
  • 250 g lait
  • 800 g farine
  • 1 pincée sel
  • 2 jaune d'œuf
  • 125 g beurre mou
  • zeste d'un citron bio
  • 40 g raisin sec
  • 40 g d'amande effilées
  • Un peu de lait pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Passer votre farine au tamis et ajouter la pincée de sel.2- Dans un cul de poule mettre 70ml de lait tiède, le sucre (mais pas chaud), 100g de farine et la levure fraiche mélanger et laisser gonfler 30minutes. Vous obtenez un levain

  2. 3- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les amandes et pétrir 8min/bol fermé/épi.

    5- Si vous n'avez pas à vous servir du thermomix laisser la pâte dedans et toutes les heures faite pétrir 1min/bol fermé/épi. Sinon sortir la pâte du bol la couvrir et tous les heures la pétrir à la main durant 1minutes. Durant 2 à 3h

    6- Votre bricohe va se composer de 3 étage. Un premièr étage d'une brioche à 4 brins. Un deuxième étage d'une brioche à 3 brins et pour finir d'une brioche à deux brins.

    7- diviser la pâte en 9 pâtons égaux.

  3. 8- Prendre 4 pâtons et les roulés de façon à faire 4 brins.9- Les réunir et tresser

  4. 10- Poser sur une plaque de four recouvert de papier cuisson.

  5. 11- Prendre 3 pâtons et les roulés de façon à faire 3 brins. Les réunir et faire une tresse.

  6. 12- Poser cette deuxième tresse sur la première.

    13- Prendre les deux derniers pâtons restants et les roulés de façon à faire deux brins et tresser.

  7. 14- Poser cette dernière tresse sur les deux autres.

  8. 15- Pour pas que ça s'effondre à la cuisson planter des piques en bois pour tenir. (Moi malgré ça c'est quand même tombé donc je vous conseille dans mettre quatre).

    16- Laisser gonfler 30 minutes. Préchauffer le four à 180°.

    17- Badigeonner de lait et parsemer d'amande effiler et enfourner 35 à 40 minutes à 180°.

Astuce

Voilà une bonne brioche avec un léger gout de citron avec un bon croquant d'amande et la douceur du raisin un mélange qui ce mari très bien. Cette brioche est légère et aérienne.Voici le lien de la vidéo pour le tréssage //www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FGaeUZHdzxc

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Tchèque

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2017 - 09:20

    Smile Bonjour,

    Est-ce trahir la recette si on fait directement une tresse à 9 brins ?

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 30. septembre 2017 - 09:17

    vincentbain écrit:
    ça a l'air très bon ! je recherche la recette version thermomix du Trdelník , si jamais vous avez ça...
    j'ai juste trouvé ça à tomber !!


    Wink c'est le Kurtoskalac en Hongrie, et la recette est là => https://voyages.ideoz.fr/kurtoskalacs-recette-hongroise-cuisine-hongrie/
    Pour la version Thermomix, je ferais lait+sucre+levure => 2 ou 3 minutes 37°C vit2, puis je rajouterai le reste des ingrédients => Mode pétrin"Mode pétrin" jusqu'à ce que la pâte se détache du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume avant de la travailler en boudins que l'on enroule sur un cylindre pour les cuire.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 1. février 2017 - 15:35

    ça a l'air très bon ! je recherche la recette version thermomix du



    Trdelník , si jamais vous avez ça...

    j'ai juste trouvé ça à tomber !!

  • 25. février 2015 - 12:27

    Oui pardon je modifie durant 2h à 3h

  • 24. février 2015 - 21:57

    bonsoir, vous dites qu'il faut repetrir toutes les heures mais pendant combien d'heure ???

    zaz

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