Ingrédients
- 1 paquets de levure de boulanger (42 G)
- 300 g de lait
- 500 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 5 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à soupe de fleur oranger (facultatif)
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 1 520 ml de lait de soja 240 gr de farine 90 gr de sucre en poudre 3 CAS d'huile 1 pincée de sel fin 2 sachets de sucre vanillé (vérifier les ingrédients si il est mentionné "trace d'oeuf ou de lait" alors prenez un arôme artificiel de
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Allumer le four à 60 °
Mettre la levure émiettée dans le "Couvercle verrouillé" avec le lait et mélanger 2 mn a 37°
Ajouter tous les autres ingrédients et fermer le "Couvercle verrouillé" , 5 mn bol fermé sur "Mode pétrin"
Enlever la pate et la fariner un peu
Préparer une feuille silicone ou sulfurisée et fariné, sur la plaque du four et faire 3 boules que l'on va allonger et tresser,
Avec un pinceau, badigeonner de lait
Mettre au four 30 mn à lever à 60 ° puis cuire 30 mn à 200 ° en surveillant ! Mettre sur une grille a refroidir
Très rapide, généreux et délicieux !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l ais essayer ce soir et j ai tout mis je trouve que sa fait trop et elle est liquide donc rajout de fari e et je l ais mise au four je surveille et je verrais
mimix et moi ns sommes inseparables mais voila que je m en sers mais pas une pro j attend de l aide de tt le monde merci
j'ai suivi la recette. La brioche est délicieuse mais je trouve qu'elle se casse un peu quand je coupe des tranches.
http://dieteticienne-professionnelle.com
Je n' ai pas tresser les 3 patons(PB de mains ),donc les 3 patons sur la plaque du four!I ajout copeaux chocolat 10mn apres le debut cuisson forte .BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE ,DELICIEUSE MERCI +++
dagama
Réalisé cet aprem très bonne pas très sucré mais très bien comme ça (j'ai juste mis 1 CàS de fructose + 2 sachet de sucre vanillé).
Par contre la pâte était trop liquide je l'ai mise dans un moule à cake après l'avoir tressé.
:super bonne'le moelleux , le goût, la texture' j'ai juste rajoute un peu. De farine pour pouvoir mieux tresser la pâte. Elle est divine au petit déj et je te félicite J'ai enfin trouve une brioche de pâtissier faite à la maison 5/5
une erreur c'est produite dans les ingredients, il faut enlever a partir des 1520 ml de lait de soja et tout le reste !! désolé ! je ne comprends pas !!!