Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 40min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 13.12.2016
modifié: 13.12.2016
Ingrédients
Pâte à brioche
- 300 g farine
- 50 g sucre semoule
- 10 g levure fraiche
- 130 g lait
- 80 g beurre doux
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée sucre vanillé Thermomix
Garniture
- 1 pomme
- 50 g beurre fondu
- 2 c. à café bombée de cassonade
- 1 c. à café rase de cannelle
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Dans le bol mettre le lait et la levure régler 2min/37°/vit1
2- Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf programmer 3min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
3- Ajouter le beurre couper en morceau régler 8min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
4- Sortir la pâte du bol (elle est un peu collante c'est normal) et la mettre dans un plat et couvrir d'un linge propre. Laisser lever 1h à 1h30 que la pâte est doublée de volume. - 1- Pendant ce temps, préparez votre garniture: faites fondre le beurre et ajoutez-y la cassonade + la cannelle laissez bien dissoudre la cassonade dans le beurre fondu.
2- Triez votre pomme et coupez-la en fine lamelles.
3- 4. Lorsque le temps de pousse est arrivé à son terme, elle doit avoir doublé de volume
4- Dégazez votre pâte
5- Pesez votre pâte et divisez le poids en 6 parts (gardez un peu de pâte pour le façonnage final) - 16- S'il vous reste un peu de pâte, comme moi vous pouvez faire une fleur au centre. Badigeonner de jaune d'oeufs et saupoudrez de sucre en grains
17- Enfournez à 190°C chaleur tournante, pour 30 minutes, au bout de 10 minutes baissez la température à 180°C
18- Laissez-la bien refroidir avant de la manipuler.
19- Dégustez
Pâte à brioche
Façonnage
Astuce
Cette brioche est facile à réalisé je vous la recommande vraiment
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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