Ingrédients
Cake du sportif
- 120 g de farine complète (T110)
- 120 g de flocons d'avoine
- 120 g de raisins secs
- 100 g de miel
- 50 g de poudre d'amande
- 250 g de lait
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 c. à café de bicarbonate
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°
Délayer le miel dans le lait 37°/3mn/vitesse 1.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, les raisins, la poudre d'amande et mélanger 30 sec/vitesse 3 /"Sens de rotation" .
Incorporer l'oeuf et l'huile d'olive et poursuivre le mélange 30 sec/ vitesse 3/"Sens de rotation" .
Verser dans un moule à cake et enfourner 40 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Cake énergétique pour sport d'endurance
Astuce
On peut aussi verser dans un moule à manquer de 23 cm de diamètre et mettre au four 30 mn pour une version gâteau.
En variante, on peut ajouter d'autres fruits sechés (figues, abricots etc) et des fruits secs (noisettes, noix, pistaches etc).
Pour ceux qui aime le pain d'épices, on peut ajouter de l'anis, du 4 épices et même un zeste de citron ou d'orange.
Cette recette m'a été donnée par mon conjoint qui est suivi par une nutritionniste dans le cadre d'une préparation sportive. La teneur en matière grasse ainsi que les glucides choisis permettent un apport énergétique de longue durée.
Ce cake à index glycémique bas (n'est-ce pas Dôme ) évitera le coup de barre lors d'épreuves longues et difficiles.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent ! Serait il possible d’avoir la version salée. Merci
Bonjour
Cake au four il n'y a plus qu'à attendre pour le verdict ! Mon mari travaille dans le milieu sportif ça lui sera bien utile. Vous parliez d'une version salée, est il possible d'en avoir la recette ?
Merci à vous en tout cas. Cette recette a l'air appétissante et déclinable pour varier les plaisirs 😉
Bonjour,
J'ai rajouté 150g de dattes, 30g de pavot, 3 bananes mûres, remplacé le miel par 50g de sucre rapadura, 1cc épices de pain d'épices, 30g de lamelle d'Orange, 120g de poudre d'amande.
Et 1h15 au four à 160°C
Ça plait à tout ceux qui le goûte... Délicieux !!!!
DELPH37: Bonjour, est ce que je peux avoir aussi la version salée SVP?
merci bq
Très très bon
Merci pour cette recette, ce gâteau est vraiment très bon et très rapide à faire. Je ne suis pas du tout sportive mais cette recette est parfaite pour un bon petit-déjeuner équilibré à la maison ou à emporter au travail car il n'y a pas de sucre blanc et de matière grasse, la seule note sucrée est apporté par les raisins secs et le miel.
C'est parfait pour éviter les coups de fringale en fin de matinée !
Très bonne recette merci ! Je suis éducatrice sportive et les coups de barre sont fréquents. Une part suffit pour me permettre de donner mes cours sans fringale ^^ Merci
Très bon cake qui change de l'ordinaire. A refaire. Merci.
Bonjour, la recette sucrée est top. Pourriez vous également me transmettre la version salée ?
merci d'avance
J'ai rajouté du lait de coco et d'autres fruits secs et doublé les doses ,comme ça je congèle et en sort au fur et à mesure on peut aussi ajouter les quatre épices .excelent !
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