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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake du sportif

  • 120 g de farine complète (T110)
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 120 g de raisins secs
  • 100 g de miel
  • 50 g de poudre d'amande
  • 250 g de lait
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de bicarbonate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cake énergétique pour sport d'endurance
  1. Préchauffer le four à 160°

     

    Délayer le miel dans le lait  37°/3mn/vitesse 1.

     

    Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, les raisins, la poudre d'amande et mélanger 30 sec/vitesse 3 /Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

    Incorporer l'oeuf et l'huile d'olive et poursuivre le mélange 30 sec/ vitesse 3/Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

    Verser dans un moule à cake et enfourner 40 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

     

  2. .

Astuce

On peut aussi verser dans un moule à manquer de 23 cm de diamètre et mettre au four 30 mn pour une version gâteau.

 

En variante, on peut ajouter d'autres fruits sechés (figues, abricots etc) et des fruits secs (noisettes, noix, pistaches etc).

Pour ceux qui aime le pain d'épices, on peut ajouter de l'anis, du 4 épices et même un zeste de citron ou d'orange.

Cette recette m'a été donnée par mon conjoint qui est suivi par une nutritionniste dans le cadre d'une préparation sportive. La teneur en matière grasse  ainsi que les glucides choisis permettent un apport énergétique de longue durée.

Ce cake à index glycémique bas (n'est-ce pas Dôme tmrc_emoticons.;-) ) évitera le coup de barre lors d'épreuves longues et difficiles.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake du sportif

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2022 - 16:33

    Excellent ! Serait il possible d’avoir la version salée. Merci

  • 10. juin 2020 - 09:37

    Bonjour
    Cake au four il n'y a plus qu'à attendre pour le verdict ! Mon mari travaille dans le milieu sportif ça lui sera bien utile. Vous parliez d'une version salée, est il possible d'en avoir la recette ?
    Merci à vous en tout cas. Cette recette a l'air appétissante et déclinable pour varier les plaisirs 😉

  • 11. décembre 2018 - 23:20
    5.0

    Bonjour,
    J'ai rajouté 150g de dattes, 30g de pavot, 3 bananes mûres, remplacé le miel par 50g de sucre rapadura, 1cc épices de pain d'épices, 30g de lamelle d'Orange, 120g de poudre d'amande.
    Et 1h15 au four à 160°C
    Ça plait à tout ceux qui le goûte... Délicieux !!!!

  • 4. décembre 2017 - 12:52

    DELPH37: Bonjour, est ce que je peux avoir aussi la version salée SVP?
    merci bq

  • 1. décembre 2017 - 18:49
    5.0

    Très très bon

  • 2. août 2017 - 00:13
    5.0

    Merci pour cette recette, ce gâteau est vraiment très bon et très rapide à faire. Je ne suis pas du tout sportive mais cette recette est parfaite pour un bon petit-déjeuner équilibré à la maison ou à emporter au travail car il n'y a pas de sucre blanc et de matière grasse, la seule note sucrée est apporté par les raisins secs et le miel.
    C'est parfait pour éviter les coups de fringale en fin de matinée !

  • 16. octobre 2016 - 13:10
    5.0

    Très bonne recette merci ! Je suis éducatrice sportive et les coups de barre sont fréquents. Une part suffit pour me permettre de donner mes cours sans fringale ^^ Merci Big Smile

  • 17. juillet 2016 - 21:13
    4.0

    Très bon cake qui change de l'ordinaire. A refaire. Merci.

  • 6. avril 2016 - 15:58

    Bonjour, la recette sucrée est top. Pourriez vous également me transmettre la version salée ?

    merci d'avance

  • 4. avril 2016 - 21:54

    J'ai rajouté du lait de coco et d'autres fruits secs et doublé les doses ,comme ça je congèle et en sort au fur et à mesure on peut aussi ajouter les quatre épices .excelent ! 

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