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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 20.08.2013
modifié: 24.08.2013

Ingrédients

  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 40 g de sucre blanc en poudre
  • 250 g farine T55
  • 100 g lait
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre
  • 225 g de pralines roses concassées

  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 40 g de sucre blanc en poudre
  • 250 g farine T55
  • 100 g lait
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre
  • 225 g de pralines roses concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Verser dans le bol 50 g du lait et 15 g du sucre ainsi que la levure. Faire cuire 1 min/37°C/vitesse 2.

    2. Ajouter la farine, les oeufs, le beurre et le reste du lait et du sucre. Mélanger 4 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3. Laisser lever dans un saladier recouvert d'un linge pendant 2 heures, la pâte doit doubler de volume.

    4. Au bout de ses 2 heures, fariner le plan de travail et replier la pâte sur elle même en appuyant légèrement avec les mains, afin de répartir uniformément les levures et apporter l'oxygène nécessaire à leur développement.

    5. Mettre 25 g des pralines au fond du moule (de préférence en silicone).

    6. Etaler la pâte en "trèfle à quatre feuilles" en laissant une bosse au milieu. Disposer la moitié des pralines concassées (100g) au milieu du trèfle et en rabattre les 4 côtés vers le centre pour envelopper les pralines.

    7. Etaler la pâte avec les mains pour faire pénétrer les pralines. Recommencer l'étape 6 avec le reste des pralines. Malaxer une fois encore la pâte pour que les pralines soient bien réparties.

    8. Laisser à nouveau lever 2 heures pour que la pâte double de volume.

    9. Une fois les 2 heures écoulées, cuire au four en position basse à 180° en chaleur tournante pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Astuce

N'hésiter pas mettre de la farine sur le plan de travail et sur vos mains lors du rabattage, la pâte étant très collante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Saint Génix

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