Ingrédients
La pâte
- 500 g de farine
- 150 g de lait
- 1 levure fraîche boulangère
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- zeste d'une orange
La garniture
- 200 g de sucre
- 2 c. à soupe d'eau
- 100 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 125 g de noisettes hachées
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Émiettez la levure, mettre avec le lait et le sucre dans le bol, 5mn/vit.2/37°
Rajoutez le reste des ingrédients pour la pâte,"Mode pétrin" / 5mn.
Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°
Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'eau.
Programmer 4mn/60°/vit.2
À la sonnerie, ajoutez la cannelle et les noisettes hachées, 1mn30/"Sens de rotation" /vit.1 et laissez refroidir.
Lorsque la pâte a bien levé, étalez-la en une couche rectangulaire. Répartissez la garniture uniformément. Enroulez la pâte sur son grand côté jusqu'à obtenir un long rouleau et découpez 12 petits pains.
Badigeonnez-les de jaunes d'oeuf avant de les enfourner pendant 15 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour. J'ai mis le cube entier (42gr) mais j'ai essayé avec la moitié ça marche tout aussi bien, la pâte à juste mis un peu plus de temps à monté.
Bonjour ! Ta recette me tente bien (toutes tes recettes d'ailleurs parce que tes photos donnent vraiment envie !), mais j'ai besoin d'une petite précision : "une levure" c'est-à-dire que tu mets les 42g ? Merci par avance !